Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 13:45

Конкурс на соискание премии СНГ в области качества

 Единственный в России производитель современного генно-инженерного инсулина, а также инфузионных растворов и диализного концентрата завод "Медсинтез" /Свердловская область, город Новоуральск/ вышел в финал конкурса на соискание премии Содружества независимых государств /СНГ/ в области качества. С 7 по 8 сентября 2009 года на заводе будет работать международная комиссия экспертов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора.

"Завод производит инфузионные растворы и диализный концентрат для лечения больных с почечной недостаточностью. В 2007 году введен в строй цех, выпускающий инсулин в соответствии с международным стандартом. Он может обеспечить потребности не только России, но и стран СНГ. Завод представляет собой роботизированный комплекс, способный выпускать все шесть видов инсулина. Подобного промышленного производства в России не было, а в мире монополистами данного рынка являлись Дания, Франция и США", - рассказали в департаменте информации.

Оценивая вклад предприятия в фармацевтическую безопасность страны, правительство РФ выдвинуло его на соискание премии СНГ, так как "Медсинтез" уже является лауреатом соответствующей российской премии за 2007 год. "Экономический Совет СНГ предложил предприятию принять участие в конкурсе на льготных условиях: сразу со второго тура", - отметили в департаменте.

В конкурсе участвуют предприятия Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины.




Последние новости

По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.
Кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении в 2017 году дополнительных средств на приобретение вакцины от полиомиелита. Решение было принято на заседании правительства 24 мая 2017 года.
Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.