Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 10:03

Цены на лекарства будут устанавливать по единым методикам

О том, какие перемены произойдут на фармацевтическом рынке в ближайшее время, шла речь на Всероссийском совещании по вопросу регулирования цен на лекарственные средства в РФ.

По словам главы Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, уже к ноябрю в стране должны быть разработаны единые методики формирования отпускных цен производителей и определения органами исполнительной власти оптовых и розничных надбавок на лекарства.

- Это не возврат к жесткому государственному регулированию цен и не шаг назад, - отметил глава ФСТ. - Мы сохраняем принципы предельного ценообразования. Остаются в силе и все нормы законодательства, связанные с обязательностью проведения конкурсных процедур при госзакупках. Сохраняется возможность дифференцированного подхода к поставкам лекарственных средств в зависимости от условий.

Отдельно выступавшие остановились на новшествах, которые предусмотрены постановлением правительства РФ N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".

 Директор департамента социального развития правительства РФ Нелли Найговзина напомнила о том, что в стране вводится обязательная государственная регистрация предельных отпускных цен российских и иностранных производителей на препараты, внесенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Кроме того, иностранные производители должны будут перейти к регистрации цен на лекарства в рублях. Предельные оптовые и розничные надбавки должны устанавливаться к фактическим ценам производителей. Причем, по словам Нелли Найговзиной, в перспективе планируется, что Федеральная служба по тарифам будет наделена полномочиями по отмене необоснованно установленных надбавок.

Другой плюс, с точки зрения выступавших, - это введение ответственности производителей и товаропроизводящей сети за формирование цены. Кстати, не исключено, что наказывать участвующих в обращении лекарственных средств субъектов будут не только за неправильные надбавки, но и за предоставление недостоверной информации, используемой при мониторинге цен на лекарства.

Кроме того, планируется ввести ускоренную регистрацию для воспроизведенных лекарственных средств.




Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона