Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 09:32

Петербургский НИИ гриппа: Через месяц вакцины от "свиного гриппа" будет много

Вакцина, позволяющая эффективно бороться с гриппом A/H1N1, начнет производиться в России через месяц, то есть в октябре. Об этом  3 сентября рассказал журналистам в Санкт-Петербурге директор Научно-исследовательского института гриппа Северо-западного отделения российской академии медицинских наук Олег Киселев.

По словам Кисилева, к этому сроку должны завершиться ее клинические испытания. "Вчера мне звонил директор института вакцин и сывороток и сказал, что вакцина уже готова", - заявил Киселев. Вместе с тем, он заметил, что клинические испытания, которые изначально планировалось начать 7 сентября, задержатся "где-то на 3 дня". "В ближайшее время мы откроем свое опытное производство вакцины, - добавил директор, - через месяц вакцины будут уже килограммы".

По словам специалиста, из федерального бюджета планируется выделить средства на производство от 10 до 20 миллионов доз вакцины. В первую очередь будет проведена вакцинация детей. Киселев также добавил, что с ним вышли на связь заинтересованные лица из Японии, которые "настроены приобрести миллионы доз вакцины". Между тем в странах СНГ директор не ждет большого интереса к российской разработке.


Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге проводится вакцинация от "сезонного" гриппа людей, входящих в группу риска. По сведениям Паркова, привито более 62 тысяч детей. "Сегодня ситуация с заболеваниями в городе благоприятная, уровень заболеваемости низкий, лечебная сеть готова. И стационары, и медработники готовы и к сезонному подъему заболеваемости, и к ситуации вокруг "высокопатогенного" гриппа", - заверил Парков. По его словам, только в Выборгском и Калининском районах города существуют проблемы с вакцинацией, и если эти проблемы будут оперативно решены, в конце недели в Санкт-Петербурге завершится иммунизация детей младшего возраста от "сезонного гриппа". "До конца года закончат прививать взрослых", - отметил Парков.




Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона