Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 09:32

Петербургский НИИ гриппа: Через месяц вакцины от "свиного гриппа" будет много

Вакцина, позволяющая эффективно бороться с гриппом A/H1N1, начнет производиться в России через месяц, то есть в октябре. Об этом  3 сентября рассказал журналистам в Санкт-Петербурге директор Научно-исследовательского института гриппа Северо-западного отделения российской академии медицинских наук Олег Киселев.

По словам Кисилева, к этому сроку должны завершиться ее клинические испытания. "Вчера мне звонил директор института вакцин и сывороток и сказал, что вакцина уже готова", - заявил Киселев. Вместе с тем, он заметил, что клинические испытания, которые изначально планировалось начать 7 сентября, задержатся "где-то на 3 дня". "В ближайшее время мы откроем свое опытное производство вакцины, - добавил директор, - через месяц вакцины будут уже килограммы".

По словам специалиста, из федерального бюджета планируется выделить средства на производство от 10 до 20 миллионов доз вакцины. В первую очередь будет проведена вакцинация детей. Киселев также добавил, что с ним вышли на связь заинтересованные лица из Японии, которые "настроены приобрести миллионы доз вакцины". Между тем в странах СНГ директор не ждет большого интереса к российской разработке.


Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге проводится вакцинация от "сезонного" гриппа людей, входящих в группу риска. По сведениям Паркова, привито более 62 тысяч детей. "Сегодня ситуация с заболеваниями в городе благоприятная, уровень заболеваемости низкий, лечебная сеть готова. И стационары, и медработники готовы и к сезонному подъему заболеваемости, и к ситуации вокруг "высокопатогенного" гриппа", - заверил Парков. По его словам, только в Выборгском и Калининском районах города существуют проблемы с вакцинацией, и если эти проблемы будут оперативно решены, в конце недели в Санкт-Петербурге завершится иммунизация детей младшего возраста от "сезонного гриппа". "До конца года закончат прививать взрослых", - отметил Парков.




Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.