Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 08:54

Центр диализа открылся в красноярском Зеленогорске

Центр диализа для пациентов, страдающих почечной недостаточностью, открылся вчера в Зеленогорске /Красноярский край/ на базе Клинической больницы №42. В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и полномочный представитель губернатора в закрытых административных территориальных образованиях Красноярского края Вадим Медведев, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Для Центра за счет средств федерального бюджета было приобретено 10 современных аппаратов для гемодиализа, оборудовано 8 рабочих мест для проведения заместительной почечной терапии. Один из аппаратов установлен в отделении реанимации для оказания экстренной помощи больным с почечной недостаточностью, один находится в резерве. Медперсонал прошел стажировку в отделениях диализа Красноярска и Железногорска, в Зеленогорск приехали работать врачи из краевого центра и Томска.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава края, пропускная способность нового отделения позволит обслуживать не только зеленогорских больных, но и нуждающихся в гемодиализе жителей близлежащих районов. Всего в год планируется обслуживать около 30 человек. При номинальной стоимости каждой процедуры более 5 тыс. руб. пациенты будут проходить ее бесплатно, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и Федерального медико-биологического агентства России.

Процедура диализа жизненно необходима тем пациентам, у кого по причине заболевания практически не работают почки - функция почки составляет от 10 до 15%. Суть процедуры в том, что кровь пациента проходит, очищаясь, через мембрану диализного аппарата. Таким способом удаляются шлаки, соль, избыточная вода, предотвращается увеличение их уровня в крови.

Ранее больным с почечной недостаточностью из Зеленогорска приходилось три раза в неделю выезжать на процедуру в Красноярск, в отделение диализа Краевой клинической больницы, напомнили в краевом Минздраве.

Зеленогорск — город в Красноярском крае в 138 км от Красноярска, имеет статус закрытого административно-территориального образования /ЗАТО/. Население 68,5 тыс. человек /2008/.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.