Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 08:54

Центр диализа открылся в красноярском Зеленогорске

Центр диализа для пациентов, страдающих почечной недостаточностью, открылся вчера в Зеленогорске /Красноярский край/ на базе Клинической больницы №42. В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и полномочный представитель губернатора в закрытых административных территориальных образованиях Красноярского края Вадим Медведев, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Для Центра за счет средств федерального бюджета было приобретено 10 современных аппаратов для гемодиализа, оборудовано 8 рабочих мест для проведения заместительной почечной терапии. Один из аппаратов установлен в отделении реанимации для оказания экстренной помощи больным с почечной недостаточностью, один находится в резерве. Медперсонал прошел стажировку в отделениях диализа Красноярска и Железногорска, в Зеленогорск приехали работать врачи из краевого центра и Томска.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава края, пропускная способность нового отделения позволит обслуживать не только зеленогорских больных, но и нуждающихся в гемодиализе жителей близлежащих районов. Всего в год планируется обслуживать около 30 человек. При номинальной стоимости каждой процедуры более 5 тыс. руб. пациенты будут проходить ее бесплатно, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и Федерального медико-биологического агентства России.

Процедура диализа жизненно необходима тем пациентам, у кого по причине заболевания практически не работают почки - функция почки составляет от 10 до 15%. Суть процедуры в том, что кровь пациента проходит, очищаясь, через мембрану диализного аппарата. Таким способом удаляются шлаки, соль, избыточная вода, предотвращается увеличение их уровня в крови.

Ранее больным с почечной недостаточностью из Зеленогорска приходилось три раза в неделю выезжать на процедуру в Красноярск, в отделение диализа Краевой клинической больницы, напомнили в краевом Минздраве.

Зеленогорск — город в Красноярском крае в 138 км от Красноярска, имеет статус закрытого административно-территориального образования /ЗАТО/. Население 68,5 тыс. человек /2008/.




Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.