Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 08:54

Центр диализа открылся в красноярском Зеленогорске

Центр диализа для пациентов, страдающих почечной недостаточностью, открылся вчера в Зеленогорске /Красноярский край/ на базе Клинической больницы №42. В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и полномочный представитель губернатора в закрытых административных территориальных образованиях Красноярского края Вадим Медведев, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Для Центра за счет средств федерального бюджета было приобретено 10 современных аппаратов для гемодиализа, оборудовано 8 рабочих мест для проведения заместительной почечной терапии. Один из аппаратов установлен в отделении реанимации для оказания экстренной помощи больным с почечной недостаточностью, один находится в резерве. Медперсонал прошел стажировку в отделениях диализа Красноярска и Железногорска, в Зеленогорск приехали работать врачи из краевого центра и Томска.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава края, пропускная способность нового отделения позволит обслуживать не только зеленогорских больных, но и нуждающихся в гемодиализе жителей близлежащих районов. Всего в год планируется обслуживать около 30 человек. При номинальной стоимости каждой процедуры более 5 тыс. руб. пациенты будут проходить ее бесплатно, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и Федерального медико-биологического агентства России.

Процедура диализа жизненно необходима тем пациентам, у кого по причине заболевания практически не работают почки - функция почки составляет от 10 до 15%. Суть процедуры в том, что кровь пациента проходит, очищаясь, через мембрану диализного аппарата. Таким способом удаляются шлаки, соль, избыточная вода, предотвращается увеличение их уровня в крови.

Ранее больным с почечной недостаточностью из Зеленогорска приходилось три раза в неделю выезжать на процедуру в Красноярск, в отделение диализа Краевой клинической больницы, напомнили в краевом Минздраве.

Зеленогорск — город в Красноярском крае в 138 км от Красноярска, имеет статус закрытого административно-территориального образования /ЗАТО/. Население 68,5 тыс. человек /2008/.




Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.