Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2009 16:35

Сельцовский: Врачи не имеют права требовать от пациента покупки медикаментов

Московские больницы полностью обеспечены лекарствами, и врачи не имеют права требовать от пациентов покупки препаратов. Об этом заявил глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

По его словам, в случае, если родственникам больного предложили заплатить за медикаменты, необходимо обращаться по телефону горячей линии департамента здравоохранения: (495)623-46-46.

В этом году город выделил на закупку лекарств почти 4 млрд рублей. Сельцовский отметил, что в дорогостоящих препаратах нуждаются около 9 тыс. москвичей, и город их полностью обеспечивает.

«До настоящего времени недопоставок и недоставок в этой части нашей работы не было. Мы получаем препараты на наш аптечный склад, производится выписка через лечебные учреждения города, где имеется регистр этих больных. И мы во всех округах достаточно жестко это контролируем», — заявил Андрей Сельцовский.

Чиновник также сообщил, что с 24 августа во всех государственных аптеках Москвы для горожан действует 10% скидка на некоторые наиболее востребованные препараты. Со списком можно ознакомиться в аптеках




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.