Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2009 15:07

Новая структура «Merck&Cо.» после слияния с «Schering-Plough»

31 августа «Merck&Co.» объявила о своих планах по поводу реструктуризации после того, как завершится ее слияние с компанией «Schering-Plough», приобретенной за 41,1 млрд дол. США. В «Merck&Co.» также определили руководящие позиции в объединенной компании. Так, приблизительно 40% топ-менеджеров «Schering-Plough» займут там высокие должности.

В результате реструктуризации будет 5 ведущих подразделений: подразделение по вопросам глобального здравоохранения (Global Human Health), которое возглавит его нынешний президент Кеннет Фрейзер (Kenneth Frazier); научно-исследовательские лаборатории «Merck&Co.» (Merck Research Laboratories) во главе с Питером Кимом (Peter Kim), который занимает эту должность и сейчас, а также ветеринарное, производственное и ОТС-подразделение.

Кроме К. Фрейзера и П. Кима, исполнительный комитет объединенной компании будет включать топ-руководителей «Merck&Co.», таких как главный финансовый директор Питер Келлогг (Peter Kellogg), главный юрисконсульт Брюс Калик (Bruce Kuhlik), исполнительный вице-президент по вопросам персонала Мириан Грэддик-Вэйр (Mirian Graddick-Weir) и др. Ричард Боулз (Richard Bowles), в настоящее время занимающий позицию старшего вице-президента по вопросам качества в «Schering-Plough», вступит на пост главы по контролю за соблюдением исполнения нормативных требований и внутренней политики (chief compliance officer) в объединенной «Merck&Co.» и будет включен в состав исполнительного комитета.

Что касается исследовательского подразделения, то двумя его основными функциями будет разработка и доклинические исследования кандидатов в препараты, а также клиническое изучение и решение регуляторных вопросов. Кроме того, вопросы относительно развивающихся рынков, вакцин и биологических препаратов будут новыми тремя областями, которые также станут под­отчетны научно-исследовательским лабораториям «Merck&Co.».

Ричард Кларк (Richard Clark), главный исполнительный директор «Merck&Co.», отметил в своем комментарии, что планирование интеграции продолжается и ее окончание ожидается в IV кв. этого года.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.