Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2009 15:07

Новая структура «Merck&Cо.» после слияния с «Schering-Plough»

31 августа «Merck&Co.» объявила о своих планах по поводу реструктуризации после того, как завершится ее слияние с компанией «Schering-Plough», приобретенной за 41,1 млрд дол. США. В «Merck&Co.» также определили руководящие позиции в объединенной компании. Так, приблизительно 40% топ-менеджеров «Schering-Plough» займут там высокие должности.

В результате реструктуризации будет 5 ведущих подразделений: подразделение по вопросам глобального здравоохранения (Global Human Health), которое возглавит его нынешний президент Кеннет Фрейзер (Kenneth Frazier); научно-исследовательские лаборатории «Merck&Co.» (Merck Research Laboratories) во главе с Питером Кимом (Peter Kim), который занимает эту должность и сейчас, а также ветеринарное, производственное и ОТС-подразделение.

Кроме К. Фрейзера и П. Кима, исполнительный комитет объединенной компании будет включать топ-руководителей «Merck&Co.», таких как главный финансовый директор Питер Келлогг (Peter Kellogg), главный юрисконсульт Брюс Калик (Bruce Kuhlik), исполнительный вице-президент по вопросам персонала Мириан Грэддик-Вэйр (Mirian Graddick-Weir) и др. Ричард Боулз (Richard Bowles), в настоящее время занимающий позицию старшего вице-президента по вопросам качества в «Schering-Plough», вступит на пост главы по контролю за соблюдением исполнения нормативных требований и внутренней политики (chief compliance officer) в объединенной «Merck&Co.» и будет включен в состав исполнительного комитета.

Что касается исследовательского подразделения, то двумя его основными функциями будет разработка и доклинические исследования кандидатов в препараты, а также клиническое изучение и решение регуляторных вопросов. Кроме того, вопросы относительно развивающихся рынков, вакцин и биологических препаратов будут новыми тремя областями, которые также станут под­отчетны научно-исследовательским лабораториям «Merck&Co.».

Ричард Кларк (Richard Clark), главный исполнительный директор «Merck&Co.», отметил в своем комментарии, что планирование интеграции продолжается и ее окончание ожидается в IV кв. этого года.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.