Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2009 15:07

Новая структура «Merck&Cо.» после слияния с «Schering-Plough»

31 августа «Merck&Co.» объявила о своих планах по поводу реструктуризации после того, как завершится ее слияние с компанией «Schering-Plough», приобретенной за 41,1 млрд дол. США. В «Merck&Co.» также определили руководящие позиции в объединенной компании. Так, приблизительно 40% топ-менеджеров «Schering-Plough» займут там высокие должности.

В результате реструктуризации будет 5 ведущих подразделений: подразделение по вопросам глобального здравоохранения (Global Human Health), которое возглавит его нынешний президент Кеннет Фрейзер (Kenneth Frazier); научно-исследовательские лаборатории «Merck&Co.» (Merck Research Laboratories) во главе с Питером Кимом (Peter Kim), который занимает эту должность и сейчас, а также ветеринарное, производственное и ОТС-подразделение.

Кроме К. Фрейзера и П. Кима, исполнительный комитет объединенной компании будет включать топ-руководителей «Merck&Co.», таких как главный финансовый директор Питер Келлогг (Peter Kellogg), главный юрисконсульт Брюс Калик (Bruce Kuhlik), исполнительный вице-президент по вопросам персонала Мириан Грэддик-Вэйр (Mirian Graddick-Weir) и др. Ричард Боулз (Richard Bowles), в настоящее время занимающий позицию старшего вице-президента по вопросам качества в «Schering-Plough», вступит на пост главы по контролю за соблюдением исполнения нормативных требований и внутренней политики (chief compliance officer) в объединенной «Merck&Co.» и будет включен в состав исполнительного комитета.

Что касается исследовательского подразделения, то двумя его основными функциями будет разработка и доклинические исследования кандидатов в препараты, а также клиническое изучение и решение регуляторных вопросов. Кроме того, вопросы относительно развивающихся рынков, вакцин и биологических препаратов будут новыми тремя областями, которые также станут под­отчетны научно-исследовательским лабораториям «Merck&Co.».

Ричард Кларк (Richard Clark), главный исполнительный директор «Merck&Co.», отметил в своем комментарии, что планирование интеграции продолжается и ее окончание ожидается в IV кв. этого года.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона