Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2009 13:29

Депрессия станет в ближайшие два десятилетия главной болезнью человечества

В ближайшие два десятилетия депрессия станет самым распространенным заболеванием в мире и оттеснит на вторую позицию нынешнего главного врага человечества - сердечнососудистые болезни. Об этом объявила в среду Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/.

При этом распространение депрессии будет иметь самые тяжелые последствия для экономики, социальной структуры и общей ситуации в каждой отдельной стране и целых регионов мира.

Данные оценки приведены специалистами ВОЗ на открывшемся в среду в Афинах пятом Всемирном саммите по проблемам психического здоровья.

Согласно имеющейся статистике, на сегодняшний день 450 млн. человек страдают различными формами психологического расстройства. Большинство из них проживает в развивающихся странах.

"Расчеты ВОЗ показывают, что к 2030 году депрессия станет самым распространенным заболеванием современной цивилизации", - заявил один из руководителей этой международной организации профессор Шекхар Саксена. При этом он подчеркнул, что отношение общества к психологическим проблемам человечества должно быть "кардинально пересмотрено".




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.