Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2009 11:46

Фармацевтические концерны Японии расширяют бизнес в США

Японские фармацевтические концерны расширяют бизнес в США и других странах. Как сообщили в четверг токийские СМИ, крупный в Японии концерн Dainippon Sumitomo Pharma решил приобрести американскую фармацевтическую компанию Sepracor, выпускающую препараты для лечения респираторных заболеваний и нарушений центральной нервной системы.

Стоимость поглощаемой компании, согласно данным Нью-йоркской фондовой биржи, может превысить 200 млрд иен (около 2,17 млрд долларов по текущему валютному курсу). В ближайшее время японский концерн намерен подать официальную заявку об участии в тендере. Американские партнеры, отмечают источники, склонны принять этот предложение.

Аналогичные шаги на американском рынке медицинских препаратов ранее в этом году предприняли и несколько других крупных компаний Японии, включая Takeda Pharma, который купил Millennium Pharma. Заметно усилили свое присутствие в США также японские компании Daiichi Sankyo и Shionogi.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.