Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2009 09:34

Новые назначения в Санофи-авентис

Группа санофи-авентис  сообщает о назначении Роба Кореманса (Rob Kremans) на должность старшего вице-президента по дженериковым препаратам Европейского подразделения санофи-авентис и президентом компании «Зентива».

Ранее господин Кореманс занимал пост главного исполнительного директора Cryo-Save, ведущей европейской компании по хранению стволовых клеток, а до этого – должности в региональном менеджменте компаний Gruenenthal и Serono.

Ханспетер Шпек (Hanspeter Spek), исполнительный вице-президент по фармацевтическим операциям, заявил: «Я рад приветствовать истинного профессионала, которым является Роб, в составе департамента коммерческих операций. Его обширный опыт работы на фармацевтическом рынке Европы станет нашим огромным преимуществом при внедрении Европейской платформы дженериков, которая позволит Группе достичь новых возможностей роста в Европе».

Находясь в Праге, Роб Кореманс будет подчиняться Иржи Михалу (Jiri Michal), исполнительному директору компании «Зентива», в рамках обязанностей, связанных с компанией «Зентива», а также Ханспетеру Шпеку – как руководитель проекта по развитию Европейской платформы дженериков.

В задачи Роба Кореманса входит укрепление сотрудничества в рамках проекта по развитию дженерикового бизнеса в Европе, а также построение Европейской платформы для подразделения дженериковых препаратов Группы санофи-авентис. Роб Кореманс является членом Комитета по фармацевтическим операциям.

Роб Кореманс имеет диплом Executive MBA Бостонского Колледжа (штат Массачусетс, США) и медицинскую степень Университета Эразма в Роттердаме (Нидерланды). Его карьера началась в 1988 году в Sanofi BV, подразделении Sanofi SA в Нидерландах. В 1993 году он перешел в Serono Group («Сероно Групп») и в 1998 году был назначен вице-президентом европейского подразделения компании. В 2000 году Роб приступил к работе в компании Gruenenthal, где являлся членом исполнительного совета с 2003 по 2007 годы. Начиная с 2007 года Роб занимал пост исполнительного директора Cryo-Save – ведущей компании Европы по хранению стволовых клеток.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона