Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 15:41

Клинические испытания вакцины против нового гриппа А/H1N1 сотрудники НИИ начнут с себя

Клинические испытания на волонтерах вакцины против нового гриппа А/H1N1/ в НИИ гриппа начнутся через неделю. Об этом сообщил руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге академик РАМН Олег Киселев.

"Среди добровольцев, пожелавших участвовать в эксперименте, первым, кто рано утром, в понедельник, 7 сентября, подвергнется вакцинации, будет Ваш покорный слуга", - признался собеседник агентства. "В программе предстоящих клинических испытаний, впрочем, как и в прошлые годы, неизменно будут участвовать сотрудники нашего института", - добавил он. Это в дополнение к имеющемуся банку волонтеров, который сформирован по итогам предыдущих экспериментов, сказал Киселев.

Он уточнил, что "испытаниям подвернутся два типа вакцины". Одна - "живая" интраназальная пандемическая гриппозная, другая - инактивированная /убитая/ субъединичная моновакцина. На проверку первой запланировано 42 дня, вторая потребует 56 суток. При этом предусмотрено двукратная вакцинация, мобилизовано по медпоказаниям 130 добровольцев, 60 будут привиты одним типом вакцины, 70 получат инъекцию другой, указал Киселев.

"Сомневаться в результативности предстоящей программы клинических испытаний не приходится, - оптимистично заверил руководитель Национального центра. - По антигенным /защитным/, а также другим характеристикам новые вакцины превосходят аналоги прошлых лет". После утверждения протоколов испытаний Росздравнадзором и Госинститутом стандартизации и контроля имени Тарасевича промышленное производство вакцины против нового гриппа может быть развернуто в ноябре 2009 года, предположил он.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе рабочее поездки в Петербург 14 августа сообщил, что "на первом этапе - до конца 2009-о и в первом квартале 2010 года суммарно будет произведено 40 млн доз вакцины против гриппа A/H1N1/".




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона