Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 15:41

Клинические испытания вакцины против нового гриппа А/H1N1 сотрудники НИИ начнут с себя

Клинические испытания на волонтерах вакцины против нового гриппа А/H1N1/ в НИИ гриппа начнутся через неделю. Об этом сообщил руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге академик РАМН Олег Киселев.

"Среди добровольцев, пожелавших участвовать в эксперименте, первым, кто рано утром, в понедельник, 7 сентября, подвергнется вакцинации, будет Ваш покорный слуга", - признался собеседник агентства. "В программе предстоящих клинических испытаний, впрочем, как и в прошлые годы, неизменно будут участвовать сотрудники нашего института", - добавил он. Это в дополнение к имеющемуся банку волонтеров, который сформирован по итогам предыдущих экспериментов, сказал Киселев.

Он уточнил, что "испытаниям подвернутся два типа вакцины". Одна - "живая" интраназальная пандемическая гриппозная, другая - инактивированная /убитая/ субъединичная моновакцина. На проверку первой запланировано 42 дня, вторая потребует 56 суток. При этом предусмотрено двукратная вакцинация, мобилизовано по медпоказаниям 130 добровольцев, 60 будут привиты одним типом вакцины, 70 получат инъекцию другой, указал Киселев.

"Сомневаться в результативности предстоящей программы клинических испытаний не приходится, - оптимистично заверил руководитель Национального центра. - По антигенным /защитным/, а также другим характеристикам новые вакцины превосходят аналоги прошлых лет". После утверждения протоколов испытаний Росздравнадзором и Госинститутом стандартизации и контроля имени Тарасевича промышленное производство вакцины против нового гриппа может быть развернуто в ноябре 2009 года, предположил он.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе рабочее поездки в Петербург 14 августа сообщил, что "на первом этапе - до конца 2009-о и в первом квартале 2010 года суммарно будет произведено 40 млн доз вакцины против гриппа A/H1N1/".




Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.