Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 15:03

Барак Обама объявил сентябрь месяцем борьбы с алкоголизмом и наркоманией в США

Глава американской администрации Барак Обама объявил сентябрь 2009 года "месяцем освобождения нации от алкогольной зависимости и наркомании". Об этом сообщается в заявлении, распространенном Белым домом.

"Мы должны работать вместе, чтобы предоставить доступ к эффективным методам, которые уменьшают зависимость и обеспечивают здоровый образ жизни", - заявил президент. Обама напомнил, что "темой" нынешнего года стал девиз "вместе учимся, вместе лечимся". В связи с этим он призвал американцев "объединиться и содействовать жизни без наркотиков". "Специалисты по оздоровительным программам, члены семей, соседи - все могут помочь тем, кто столкнулся со злоупотреблением", - указал глава администрации.

По словам хозяина Белого дома, жителям США следует сконцентрировать внимание на проводимых под эгидой государства и общественных организаций программ по избавлению от зависимости и посвятить себя тем, кому требуется профессиональная помощь. "В течение месяца мы будем вспоминать тех специалистов и простых граждан, кто, благодаря своим знаниям и стремлениям, ведут народ через процесс лечения и оздоровления", - отметил президент. "Эти самоотверженные люди напоминают, что силу характера показывают не совершенные ошибки, а способность их осознавать и исправлять", - добавил Обама.




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.