Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 15:03

Барак Обама объявил сентябрь месяцем борьбы с алкоголизмом и наркоманией в США

Глава американской администрации Барак Обама объявил сентябрь 2009 года "месяцем освобождения нации от алкогольной зависимости и наркомании". Об этом сообщается в заявлении, распространенном Белым домом.

"Мы должны работать вместе, чтобы предоставить доступ к эффективным методам, которые уменьшают зависимость и обеспечивают здоровый образ жизни", - заявил президент. Обама напомнил, что "темой" нынешнего года стал девиз "вместе учимся, вместе лечимся". В связи с этим он призвал американцев "объединиться и содействовать жизни без наркотиков". "Специалисты по оздоровительным программам, члены семей, соседи - все могут помочь тем, кто столкнулся со злоупотреблением", - указал глава администрации.

По словам хозяина Белого дома, жителям США следует сконцентрировать внимание на проводимых под эгидой государства и общественных организаций программ по избавлению от зависимости и посвятить себя тем, кому требуется профессиональная помощь. "В течение месяца мы будем вспоминать тех специалистов и простых граждан, кто, благодаря своим знаниям и стремлениям, ведут народ через процесс лечения и оздоровления", - отметил президент. "Эти самоотверженные люди напоминают, что силу характера показывают не совершенные ошибки, а способность их осознавать и исправлять", - добавил Обама.




Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона