Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 14:54

В Красноярском крае началась массовая вакцинация от «свиного гриппа»

В Красноярском крае началась массовая вакцинация от «свиного гриппа», сообщил 2 сентября министр здравоохранения региона Вадим Янин.

По его словам, в первую очередь вакцинация коснется школьников, медицинских и педагогических работников, а также людей старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Всего в крае вакцинации будет подвергнуто 420 тыс. человек. «Первые 72 тыс. доз нам уже поступили, и мы начали с 1 сентября вакцинацию детей», — заявил Янин.

Однако «успешно противостоять» распространению вируса гриппа (A/H1N1) только силами властей может и не получится, добавил Янин. Дело в том, что для этого нужно подвергнуть вакцинации треть жителей края — порядка 900 тыс. человек. «Потому каждый человек может сделать эту работу и самостоятельно. У фармпредприятий достаточно вакцины, нужно сходить к лечащему врачу, и после консультации пройти вакцинацию либо за свой счет, либо на средства добровольного медицинского страхования, либо предложить оплатить все работодателям», — сказал министр.

В основном «свиной грипп» распространяется при массовом скоплении людей, потому тем, кто «боится вируса особо» Янин посоветовал ношение масок. В целом же, отметил министр, в крае ожидалось появление «свиного гриппа» начиная с августа, когда из-за границы возвращаются группы туристов. «В мае мы начали готовиться к этой проблеме. Мы провели тренировку медицинского персонала, оборудовали совместно с Роспотребнадзором пункты приема таких больных, закуплены препараты», — заключил Янин.




Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона