Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 14:54

В Красноярском крае началась массовая вакцинация от «свиного гриппа»

В Красноярском крае началась массовая вакцинация от «свиного гриппа», сообщил 2 сентября министр здравоохранения региона Вадим Янин.

По его словам, в первую очередь вакцинация коснется школьников, медицинских и педагогических работников, а также людей старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Всего в крае вакцинации будет подвергнуто 420 тыс. человек. «Первые 72 тыс. доз нам уже поступили, и мы начали с 1 сентября вакцинацию детей», — заявил Янин.

Однако «успешно противостоять» распространению вируса гриппа (A/H1N1) только силами властей может и не получится, добавил Янин. Дело в том, что для этого нужно подвергнуть вакцинации треть жителей края — порядка 900 тыс. человек. «Потому каждый человек может сделать эту работу и самостоятельно. У фармпредприятий достаточно вакцины, нужно сходить к лечащему врачу, и после консультации пройти вакцинацию либо за свой счет, либо на средства добровольного медицинского страхования, либо предложить оплатить все работодателям», — сказал министр.

В основном «свиной грипп» распространяется при массовом скоплении людей, потому тем, кто «боится вируса особо» Янин посоветовал ношение масок. В целом же, отметил министр, в крае ожидалось появление «свиного гриппа» начиная с августа, когда из-за границы возвращаются группы туристов. «В мае мы начали готовиться к этой проблеме. Мы провели тренировку медицинского персонала, оборудовали совместно с Роспотребнадзором пункты приема таких больных, закуплены препараты», — заключил Янин.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.