Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 14:54

В Красноярском крае началась массовая вакцинация от «свиного гриппа»

В Красноярском крае началась массовая вакцинация от «свиного гриппа», сообщил 2 сентября министр здравоохранения региона Вадим Янин.

По его словам, в первую очередь вакцинация коснется школьников, медицинских и педагогических работников, а также людей старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Всего в крае вакцинации будет подвергнуто 420 тыс. человек. «Первые 72 тыс. доз нам уже поступили, и мы начали с 1 сентября вакцинацию детей», — заявил Янин.

Однако «успешно противостоять» распространению вируса гриппа (A/H1N1) только силами властей может и не получится, добавил Янин. Дело в том, что для этого нужно подвергнуть вакцинации треть жителей края — порядка 900 тыс. человек. «Потому каждый человек может сделать эту работу и самостоятельно. У фармпредприятий достаточно вакцины, нужно сходить к лечащему врачу, и после консультации пройти вакцинацию либо за свой счет, либо на средства добровольного медицинского страхования, либо предложить оплатить все работодателям», — сказал министр.

В основном «свиной грипп» распространяется при массовом скоплении людей, потому тем, кто «боится вируса особо» Янин посоветовал ношение масок. В целом же, отметил министр, в крае ожидалось появление «свиного гриппа» начиная с августа, когда из-за границы возвращаются группы туристов. «В мае мы начали готовиться к этой проблеме. Мы провели тренировку медицинского персонала, оборудовали совместно с Роспотребнадзором пункты приема таких больных, закуплены препараты», — заключил Янин.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.