Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 09:59

Минздрав Самарской области провел мониторинг фармокологической отрасли

1 сентября министерство здравоохранения и социального развития Самарской области обнародовало данные мониторинга фармацевтического рынка региона.

По сообщению минздрава, "не смотря на отсутствие в области нормативно установленных предельных торговых надбавок к ценам на лекарства, уровень цен сопоставим с другими территориями страны и Приволжского федерального округа".

По данным министерства, уровень средних цен в Самарской области на 2,1% превышает среднероссийский показатель. Минздрав отметил, что закупочные цены для аптек в регионе одни из самых низких в ПФО, поэтому при средней розничной надбавке в июле в 29%, средний уровень цен на лекарства в аптеках области соответствует другим территориям округа.

По мнению министерства, результаты мониторинга показывают, что в отсутствии установленных предельных торговых надбавок на фармацевтическом рынке области имеются структурные и экономические предпосылки для эффективного сдерживания роста цен на медикаменты.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.