Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2009 08:56

Медведев учредил должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ

Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя. До настоящего времени он занимал аналогичную должность в Москве.

Беседуя сегодня с Голованем, глава государства отметил, что "защита прав ребенка - очень тонкая, но в то же время очень важная сфера социальной жизни, которая требует отдельного регулирования". "Поэтому такой указ мною подписан", - сообщил президент.

Он рассказал, что в соответствии с документом, уполномоченному предоставляется ряд возможностей, в том числе получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций по вопросам защиты прав ребенка, а также проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

"Это работа сложная, она требует и большой душевной отдачи, ее невозможно исполнять формально, и в то же время требует энергии для отстаивания интересов ребенка в тех случаях, когда государство считает необходимым дать ему повышенную защиту", - подчеркнул Медведев.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в указе отмечается, что он подписан "в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Российской Федерации".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка назначается на должность и освобождается от должности главой государства.

"Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации, обеспечение деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка возложить на аппарат Общественной палаты Российской Федерации", - говорится в указе.

Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка для выполнения возложенных на него обязанностей предоставлено право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц;

- беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации;

- проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения;

- направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях /бездействии/ которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов;

- привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

Президент рекомендовал органам государственной власти субъектов РФ учредить должность уполномоченного по правам ребенка.

Головань Алексей Иванович родился 2 февраля 1966 года в Московской области.

В 1989 году окончил Московский инженерно-физический институт, в 1993 году - Институт молодежи, в 2000 году - Московскую государственную юридическую академию.

В 1989 - 1991 годах - инспектор, специалист в Бюро по общественной опеке и попечительству аппарата правления Советского детского фонда имени Ленина. В 1991 - 2002 годах - исполнительный директор благотворительного центра "Соучастие в судьбе", созданного для поддержки и помощи выпускникам детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время работает в центре на общественных началах.

С 2002 года занимал должность Уполномоченного по правам ребенка в Москве.

Является членом Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, членом межведомственного московского городского совета по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью, и ряда других объединений.





Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.