Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 16:12

Британских врачей обяжут говорить с пациентами о донорстве органов

Британский Генеральный медицинский совет (GMC) намеревается издать новое руководство для врачей, в котором обязывает специалистов узнавать у всех больных и их родственников об отношении к донорству органов после смерти. Такая мера направлена на борьбу с дефицитом органов в Национальной системе здравоохранения, пишет Telegraph.

Рекомендации GMC коснутся врачей всех специальностей. До этого обсуждение вопросов донорства предоставлялось на усмотрение медика. Систематически такие вопросы задавали лишь реаниматологи и специалисты по медицине катастроф.

По словам старшего советника GMC по стратегии Шерон Бертон (Sharon Burton), разговор с пациентом о донорстве может быть наиболее сложным для врача, однако нет сомнений в том, что чем больше станет таких разговоров, тем больше будет органов для трансплантации и тем больше жизней удастся спасти.

Число британских пациентов, нуждающихся в трансплантации того или иного органа, возросло с 5 700 в 2004 году до более чем 8 000, в основном из-за старения населения и роста заболеваемости сахарным диабетом. Из-за нехватки органов в стране ежегодно умирает около тысячи человек.

Национальная система здравоохранения стремится увеличить число доноров на 50 процентов к 2013 году.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона