Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 16:12

Британских врачей обяжут говорить с пациентами о донорстве органов

Британский Генеральный медицинский совет (GMC) намеревается издать новое руководство для врачей, в котором обязывает специалистов узнавать у всех больных и их родственников об отношении к донорству органов после смерти. Такая мера направлена на борьбу с дефицитом органов в Национальной системе здравоохранения, пишет Telegraph.

Рекомендации GMC коснутся врачей всех специальностей. До этого обсуждение вопросов донорства предоставлялось на усмотрение медика. Систематически такие вопросы задавали лишь реаниматологи и специалисты по медицине катастроф.

По словам старшего советника GMC по стратегии Шерон Бертон (Sharon Burton), разговор с пациентом о донорстве может быть наиболее сложным для врача, однако нет сомнений в том, что чем больше станет таких разговоров, тем больше будет органов для трансплантации и тем больше жизней удастся спасти.

Число британских пациентов, нуждающихся в трансплантации того или иного органа, возросло с 5 700 в 2004 году до более чем 8 000, в основном из-за старения населения и роста заболеваемости сахарным диабетом. Из-за нехватки органов в стране ежегодно умирает около тысячи человек.

Национальная система здравоохранения стремится увеличить число доноров на 50 процентов к 2013 году.




Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.