Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 15:58

Современные технологии в медицине

Сегодня корпуса НИИ неотложной детской хирургии и травматологии оснащены медицинским оборудованием по последнему слову техники. Теперь эту больницу не стыдно показать любому специалисту из любой страны, поскольку в коммерческих госпиталях многих западных стран нет того оборудования, какое есть у доктора Рошаля.

Так, технология обеспечения чистоты воздушной среды в лечебных учреждениях в качестве средства борьбы с внутрибольничными инфекциями стала неотъ­емлемой частью современного здравоохранения.

Именно такая технология, гарантирующая низкий уровень содержания в воздухе микроорганизмов и, как следствие, снижающая риск послеоперационных осложнений и период реабилитации больных, реализована ООО «Интел Системс» при комплексной реконструкции центра в операционных блоках, реанимационных залах, палатах реанимации и интенсивной терапии хирургических корпусов.

По мнению генерального директора «Интел Системс» Виталия Сараева, требуемый конечный результат удалось достичь при системном подходе к созданию отнесенных к категории чистых и особо чистых помещений.

Очень важно, что, во-первых, ответственность за весь процесс создания комплексов чистых помещений (проектирование, изготовление, монтаж, пусконаладка, аттестация помещений и обучение персонала) была возложена на одного исполнителя.

Во-вторых, комплексы создавались как единые конструктивно-технологические модули, включающие систему воздухоподготовки (вентиляция и кондиционирование, очистка, инактивация и распределение воздуха), ограждающие конструкции (отвечающие повышенным санитарно-гигиени­ческим требованиям), а также систему автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования, обеспечивающего требуемые параметры воздушной среды.

В. Сараев считает, что этот центр должен стать примером для подражания при вводе новых и реконструкции существующих объектов здравоохранения.




Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.