Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 15:58

Современные технологии в медицине

Сегодня корпуса НИИ неотложной детской хирургии и травматологии оснащены медицинским оборудованием по последнему слову техники. Теперь эту больницу не стыдно показать любому специалисту из любой страны, поскольку в коммерческих госпиталях многих западных стран нет того оборудования, какое есть у доктора Рошаля.

Так, технология обеспечения чистоты воздушной среды в лечебных учреждениях в качестве средства борьбы с внутрибольничными инфекциями стала неотъ­емлемой частью современного здравоохранения.

Именно такая технология, гарантирующая низкий уровень содержания в воздухе микроорганизмов и, как следствие, снижающая риск послеоперационных осложнений и период реабилитации больных, реализована ООО «Интел Системс» при комплексной реконструкции центра в операционных блоках, реанимационных залах, палатах реанимации и интенсивной терапии хирургических корпусов.

По мнению генерального директора «Интел Системс» Виталия Сараева, требуемый конечный результат удалось достичь при системном подходе к созданию отнесенных к категории чистых и особо чистых помещений.

Очень важно, что, во-первых, ответственность за весь процесс создания комплексов чистых помещений (проектирование, изготовление, монтаж, пусконаладка, аттестация помещений и обучение персонала) была возложена на одного исполнителя.

Во-вторых, комплексы создавались как единые конструктивно-технологические модули, включающие систему воздухоподготовки (вентиляция и кондиционирование, очистка, инактивация и распределение воздуха), ограждающие конструкции (отвечающие повышенным санитарно-гигиени­ческим требованиям), а также систему автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования, обеспечивающего требуемые параметры воздушной среды.

В. Сараев считает, что этот центр должен стать примером для подражания при вводе новых и реконструкции существующих объектов здравоохранения.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона