Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 15:38

Больницы вдоль трассы М5 оснастят оборудованием для оказания помощи при ДТП

Южноуральские больницы вдоль трассы М5 оснастят оборудованием для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Челябинская область включена в федеральную программу на 2010 год.

Трасса М5 "Урал" на сегодняшний день считается самой опасной в регионе. Ежегодно здесь происходят сотни ДТП. Однако бригады скорой помощи не всегда успевают вовремя добраться к месту ЧП.

По федеральной программе планируется создать специализированные медицинские центры как в Челябинске, так и на всем протяжении трассы.

"Центры будут нескольких уровней, - сообщил Виктор Шепелев, министр здравоохранения Челябинской области. - Первый уровень, который будет располагать всеми средствами для оказания помощи пострадавшим. Это будет областная клиническая больница и несколько центров второго уровня, в котором будут располагаться квалифицированные подразделения, настроенные на оказание помощи пострадавшим при ДТП".

Медицинские центры оснастят современным оборудованием, будет закуплено более десятка реанимобилей.




Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.