Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 13:53

На Урале решили пересмотреть цены на лекарства

ПравительствоСвердловской области  решило пересмотреть принципы ценообразования на региональном рынке фармацевтической продукции. Чиновников беспокоят потери бюджета, связанные с высокой стоимостью лекарственных препаратов.

С целью определения «оптимального уровня минимизации торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» свердловская РЭК направила в региональный Минздрав запрос. Министерству предписывается собрать исчерпывающую информацию о расходах, доходах финансово-хозяйственной деятельности оптовых и розничных фармацевтических организации. Как рассказали «Новому Региону» в РЭК, запрос был направлен в рамках реализации постановления свердловского правительства.

В Минздраве уже начали сбор данных – в медпредприятия области направлены письма с требованием в срок до 15 сентября предоставить финансовые документы. На основании новой информации специалисты РЭК, в соответствии с задачей «минимизации торговых надбавок», разработают новые тарифы на лекарства.

Напомним, что из-за проблем с реализацией областной программы «Доступные лекарства» свердловский бюджет задолжал свердловским аптекам до 50 миллионов рублей. Для начала, в рамках оптимизации бюджетных расходов, Минздрав потребовал у муниципалитетов резко сократить объемы выдачи лекарств льготникам. Теперь же министерство планирует с помощью РЭК уменьшить стоимость медикаментов.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.