Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 11:01

Россия импортирует треть ЖНВЛС

Из обращающихся на территории РФ 3,5 тыс. лекарственных средств, в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств включены 650 наименований. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Виктор Христенко на заседании комиссии по развитию российской экономики.

Однако, по его словам, 248 наименований, или 38% жизненно-важных и необходимых лекарственных средств не производятся на территории России и импортируются. При этом 15 препаратов из этого перечня имеют прямую корреляцию с первыми 6-ю причинами смертности в России.

В.Христенко сообщил, что в настоящий момент импорт занимает 80% рынка лекарственных средств, при этом доля импорта в структуре госзакупок - 35%. На рынке медицинской техники доля импорта - 70%, а в структуре государственных закупок - 90%.

Глава Минпромторга подчеркнул необходимость уделять внимание процессу госзакупок лекарственных средств. Он также сообщил, что к 2015 году российский бизнес, при понятной регулятивной среде, сможет закрыть все государственные потребности в основных медицинских препаратах, несмотря на то, что российские компании тратят на исследования и разработки 1-2% выручки, в то время как у мировых лидеров на эти цели идет порядка 20%, передает Финмаркет.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.