Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2009 09:51

1 сентября - День знаний

Обращение Председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольги Борзовой:

День знаний – это традиционный для нашей страны праздник, но из года в год он наполняется новым значением. Связано это со стремительно возрастающим объемом информации. Молодые люди все больше внимания уделяют компьютеру и интернету, благодаря которым можно оперативно общаться со всем миром, учить иностранные языки, получать нужную информацию. Студенты-медики и практикующие врачи имеют возможность совершенствовать свои знания, проходить дистанционное обучение. Информационные технологии вывели медицинское образование на качественно иной уровень.

Однако те блага цивилизации, которые мы сейчас имеем, например, мобильная связь, телевидение, современные лекарства и многое другое обязаны свои появлениям научным прорывам второй половины XX века. Поэтому для того, чтобы достойно встретить вызовы XXI века, нужно закладывать прочный фундамент прямо сейчас.

Какую роль знания играют в профессиональной жизни медицинского работника? Можно уверенно сказать, что определяющую, т.к. именно качественные знания, навыки и умения обеспечивают реализацию одного из основополагающих медицинских принципов – «не навреди».

 Тем не менее медицина – это не только точные и выверенные знания. Для большинства медиков выбранная профессия сродни самопожертвованию. Чтобы узнать и понять традиции отечественной медицины, нужно много читать классиков русской литературы, среди которых были хорошие врачи.

Необходимо помнить, что качество образования прямо влияет на здоровье и продолжительность жизни. Повышая свою образованность и культуру, человек улучшает свое здоровье.

Сохранить и приумножить величие России сможет только высокообразованное и здоровое общество. Знаменитый философ Бэкон написал, что мы можем столько, сколько знаем. Учитывая  масштаб задач, стоящих перед государством, знать нам нужно очень много.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.