Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 16:37

Медведев считает, что России не удалось выработать целостную стратегию развития фарминдустрии

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что, несмотря на ряд положительных изменений на российском фармрынке, отечественная промышленность в целом не готова к серьезной конкуренции с зарубежными производствами.

Выступая сегодня на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, он констатировал, что на российский рынок "с большим энтузиазмом, во всяком случае, с большим интересом заглядываются крупные международные корпорации", занимающиеся выпуском лекарственных препаратов и медицинской техники.

"С одном стороны, для нас это неплохой шанс создать совместное производство, это хорошо", - полагает глава государства. Кроме того, отметил он, подобная ситуация открывает перспективы для создания специальных научных центров для разработок подобного рода препаратов за счет собственных средств, собственных возможностей и с привлечением иностранных возможностей на территории России.

Однако, констатировал Медведев, российская промышленность "к этому сегодня просто не готова". "Наша промышленность в основном продолжает выпускать устаревшую однотипную номенклатуру и, как правило, импортные инженерики из закупаемых за рубежом субстанций, - признал он. - Практически не ведется и работа по созданию оригинальных препаратов и технологий".

"Есть, конечно, и позитивные вещи, - сказал он, приведя, в частности, в пример научно-производственный Центр генной инженерии в Коврове". "Но в целом ситуация такова. Целостность стратегии по развитию фармацевтической индустрии и медицинской промышленности у нас сегодня нет. Предлагаемые проекты даже при всей их важности, на стратегические зачастую не тянут", - заключил он.




Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.