Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 16:37

Медведев считает, что России не удалось выработать целостную стратегию развития фарминдустрии

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что, несмотря на ряд положительных изменений на российском фармрынке, отечественная промышленность в целом не готова к серьезной конкуренции с зарубежными производствами.

Выступая сегодня на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, он констатировал, что на российский рынок "с большим энтузиазмом, во всяком случае, с большим интересом заглядываются крупные международные корпорации", занимающиеся выпуском лекарственных препаратов и медицинской техники.

"С одном стороны, для нас это неплохой шанс создать совместное производство, это хорошо", - полагает глава государства. Кроме того, отметил он, подобная ситуация открывает перспективы для создания специальных научных центров для разработок подобного рода препаратов за счет собственных средств, собственных возможностей и с привлечением иностранных возможностей на территории России.

Однако, констатировал Медведев, российская промышленность "к этому сегодня просто не готова". "Наша промышленность в основном продолжает выпускать устаревшую однотипную номенклатуру и, как правило, импортные инженерики из закупаемых за рубежом субстанций, - признал он. - Практически не ведется и работа по созданию оригинальных препаратов и технологий".

"Есть, конечно, и позитивные вещи, - сказал он, приведя, в частности, в пример научно-производственный Центр генной инженерии в Коврове". "Но в целом ситуация такова. Целостность стратегии по развитию фармацевтической индустрии и медицинской промышленности у нас сегодня нет. Предлагаемые проекты даже при всей их важности, на стратегические зачастую не тянут", - заключил он.




Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона