Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 16:29

Аптечному рынку предстоит играть по новым правилам

26 августа 2009 г. для руководителей аптечных учреждений Москвы и Московской области состоялась Межведомственная конференция, организованная Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма» и Всероссийским объединением «ОПОРА».   

                   

В преддверии нового осеннего сезона «СоюзФарма» решила помочь своим участникам  сориентироваться в расстановке сил  на фармацевтическом рынке, особенностях современного периода, вызванного усилением государственного влияния на сферу лекарственного обеспечения. Аптеки получили также возможность задать вопросы, связанные  с разработкой и принятием новых регламентирующих документов, сообщает пресс-служба «СоюзФарма».

Перед аудиторией, собравшей  свыше 200 представителей аптечных организаций, крупнейших дистрибьюторов и производителей выступили:


- от Министерства внутренних дел РФ Мазеин В. Т., старший научный сотрудник Научно-исследовательского Центра по исследованию проблем экономической безопасности ВНИИ МВД России с докладом на тему: «Аптечные учреждения – барьер некачественным лекарственным средствам». В своем выступлении он привел подробную статистику по количеству выявленных фальсифицированных лекарственных средств с 1998 по 2008 г., данные о наиболее массово подделываемых ЛС. Кроме того, докладчик познакомил собравшихся с проектом Инструкции о порядке действий аптечных учреждений при обнаружении фальсифицированных лекарственных средств, а также рассказал о проблемах, возникающих у аптек в связи с усилившимся проникновением на российский рынок фальсифицированных лекарственных препаратов.


-  Федеральную Антимонопольную Службу  РФ представлял начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Т.В.Нижегородцев   с докладом на тему: «Антимонопольный контроль на рынке услуг розничной торговли лекарственных средств». С большим интересом участники выслушали информацию о  мерах,  предпринимаемых ФАС и направленных на формирование здоровой конкуренции на фармацевтическом рынке, а также о политике государства по регулированию цен на лекарственные средства.


- от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ выступала Храпунова И. А., доктор медицинских наук, заведующая отделом. Свое выступление представитель Роспотребнадзора построила в форме диалога с присутствующими, в ходе которого ею были даны ответы на целый ряд злободневных вопросов, активно обсуждаемых на фармацевтическом рынке. Ответы вызвали живую дискуссию среди участников конференции.


Ассоциация аптечных учреждений намерена и в дальнейшем вести диалог с представителями государственных органов власти в целях совместного разрешения важных вопросов, стоящих перед аптечными учреждениями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.