Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 16:08

НИАРМЕДИК купил многопрофильную клинику Национального Медицинского Сервиса

Компания НИАРМЕДИК объявила о покупке многопрофильной клиники Национальный Медицинский Сервис.

ЗАО «Национальный Медицинский Сервис» (НМС) было создано в 2004 году. Высококлассный медицинский персонал и современное техническое оснащение клиники позволяет конкурировать не только с российскими, но и с большинством зарубежных клиник. Решение по продаже клиники НМС было принято его акционерами в рамках оптимизации бизнеса, как непрофильный актив, говорится в сегодняшнем сообщении НИАРМЕДИК.

«Медицина базируется на лабораторной и инструментальной диагностике, а также на объективном врачебном обследовании, – отметил генеральный директор ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» Владимир Георгиевич Нестеренко. – Для первого у нас есть своя научная лаборатория, которая работает в тесном сотрудничестве с институтом Гамалеи вот уже более 15 лет. Для второго – самая современная техника и оборудование. И самое главное – у нас есть первоклассные врачи».

«Для компании НИАРМЕДИК покупка Национального Медицинского Сервиса – очередной шаг в рамках реализации стратегии развития компании и ее медицинского направления, – заявил руководитель медицинского направления компании НИАРМЕДИК Олег Рукодайный. – Мы начинали с открытия одной клиники и создания своей многопрофильной лаборатории. На базе такого фундамента перешли к строительству сети клиник. Основу составляют клиники базового формата, которые способны удовлетворить большинство запросов и нужд пациентов. Такие многопрофильные клиники как НМС призваны в структуре НИАРМЕДИК обеспечивать амбулаторно-поликлиническое и стационарное лечение и решать задачи широкого спектра услуг населению, в том числе, по программам Добровольного Медицинского Страхования, углубленного развития таких направлений как педиатрия, кардиология, пластическая хирургия, стоматология, эндоскопия, проктология, травматология, ортопедия, офтальмология и ряда других».

Сделка оценивается в сумму более миллиона долларов.
В ближайшие годы компания планирует открытие 10 многопрофильных медицинских центров и клиник базового формата, а также 36 медицинских пунктов, где врачи общей практики и процедурные медсёстры смогут оказать первую медицинскую и лабораторную помощь десяткам тысяч москвичей. Компания также готовится первой выйти на рынок франшизы сетевой клиники.


ООО «НИАРМЕДИК Плюс» основано в 1989 году на базе старейшего и широко известного в России и в мире научно-исследовательского учреждения – Института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Российской Академии медицинских наук. Структура бизнеса состоит из 5-ти направлений: медицинского (лаборатория и сеть клиник), фармацевтического (производство и дистрибуция фарм.препаратов), лабораторного оборудования (дистрибуция), тест-систем (производство и дистрибуция) и собственного учебного центра.
Медицинское направление компании НИАРМЕДИК составляет клиническая лаборатория, сеть клиник, служба выезда на дом, услуги лечения за рубежом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.