Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 16:08

НИАРМЕДИК купил многопрофильную клинику Национального Медицинского Сервиса

Компания НИАРМЕДИК объявила о покупке многопрофильной клиники Национальный Медицинский Сервис.

ЗАО «Национальный Медицинский Сервис» (НМС) было создано в 2004 году. Высококлассный медицинский персонал и современное техническое оснащение клиники позволяет конкурировать не только с российскими, но и с большинством зарубежных клиник. Решение по продаже клиники НМС было принято его акционерами в рамках оптимизации бизнеса, как непрофильный актив, говорится в сегодняшнем сообщении НИАРМЕДИК.

«Медицина базируется на лабораторной и инструментальной диагностике, а также на объективном врачебном обследовании, – отметил генеральный директор ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» Владимир Георгиевич Нестеренко. – Для первого у нас есть своя научная лаборатория, которая работает в тесном сотрудничестве с институтом Гамалеи вот уже более 15 лет. Для второго – самая современная техника и оборудование. И самое главное – у нас есть первоклассные врачи».

«Для компании НИАРМЕДИК покупка Национального Медицинского Сервиса – очередной шаг в рамках реализации стратегии развития компании и ее медицинского направления, – заявил руководитель медицинского направления компании НИАРМЕДИК Олег Рукодайный. – Мы начинали с открытия одной клиники и создания своей многопрофильной лаборатории. На базе такого фундамента перешли к строительству сети клиник. Основу составляют клиники базового формата, которые способны удовлетворить большинство запросов и нужд пациентов. Такие многопрофильные клиники как НМС призваны в структуре НИАРМЕДИК обеспечивать амбулаторно-поликлиническое и стационарное лечение и решать задачи широкого спектра услуг населению, в том числе, по программам Добровольного Медицинского Страхования, углубленного развития таких направлений как педиатрия, кардиология, пластическая хирургия, стоматология, эндоскопия, проктология, травматология, ортопедия, офтальмология и ряда других».

Сделка оценивается в сумму более миллиона долларов.
В ближайшие годы компания планирует открытие 10 многопрофильных медицинских центров и клиник базового формата, а также 36 медицинских пунктов, где врачи общей практики и процедурные медсёстры смогут оказать первую медицинскую и лабораторную помощь десяткам тысяч москвичей. Компания также готовится первой выйти на рынок франшизы сетевой клиники.


ООО «НИАРМЕДИК Плюс» основано в 1989 году на базе старейшего и широко известного в России и в мире научно-исследовательского учреждения – Института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Российской Академии медицинских наук. Структура бизнеса состоит из 5-ти направлений: медицинского (лаборатория и сеть клиник), фармацевтического (производство и дистрибуция фарм.препаратов), лабораторного оборудования (дистрибуция), тест-систем (производство и дистрибуция) и собственного учебного центра.
Медицинское направление компании НИАРМЕДИК составляет клиническая лаборатория, сеть клиник, служба выезда на дом, услуги лечения за рубежом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.