Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 14:36

Кемеровские врачи научились устанавливать инсулиновые помпы

Эндокринологи Кемеровской областной клинической больницы освоили технологию, способную помочь пациентам, страдающим сахарным диабетом первого типа. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, врачи обучились методике установки инсулиновых помп, которые на сегодняшний день во всем мире являются самым прогрессивным методом лечения диабета.

Сахарный диабет 1 типа - заболевание, при котором пациент полностью зависит от инсулина. Главная цель в лечении - достижение нормального уровня сахара в крови. Эффективным и современным способом достижения этой цели является инсулиновая помпа. Она позволяет эффективно заместить традиционную схему введения лекарства.

Инсулиновая помпа устанавливается пациенту на несколько лет. С помощью специальной инфузионной системы лекарство вводится под кожу круглосуточно каждые 3 минуты. Скорость подачи инсулина определяется индивидуально и может меняться ежечасно, в зависимости от физической нагрузки, эмоционального состояния больного и приема пищи.

По словам заведующей эндокринологическим отделением Ольги Голинской, «метод коррекции сахара крови с помощью инсулиновых помп является самым физиологичным, удобным и современным, что оказывает колоссальный эффект для сохранения здоровья и профилактики тяжелых осложнений у больных с сахарным диабетом».

В пресс-службе обладминистрации отметили, что раньше, чтобы поставить такое устройство, пациентам приходилось ехать в Москву. Сейчас у них есть возможность сэкономить силы, время, деньги и получить высококвалифицированную медицинскую помощь не выезжая за пределы Кузбасса - у специалистов областной больницы.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.