Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 14:36

Кемеровские врачи научились устанавливать инсулиновые помпы

Эндокринологи Кемеровской областной клинической больницы освоили технологию, способную помочь пациентам, страдающим сахарным диабетом первого типа. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, врачи обучились методике установки инсулиновых помп, которые на сегодняшний день во всем мире являются самым прогрессивным методом лечения диабета.

Сахарный диабет 1 типа - заболевание, при котором пациент полностью зависит от инсулина. Главная цель в лечении - достижение нормального уровня сахара в крови. Эффективным и современным способом достижения этой цели является инсулиновая помпа. Она позволяет эффективно заместить традиционную схему введения лекарства.

Инсулиновая помпа устанавливается пациенту на несколько лет. С помощью специальной инфузионной системы лекарство вводится под кожу круглосуточно каждые 3 минуты. Скорость подачи инсулина определяется индивидуально и может меняться ежечасно, в зависимости от физической нагрузки, эмоционального состояния больного и приема пищи.

По словам заведующей эндокринологическим отделением Ольги Голинской, «метод коррекции сахара крови с помощью инсулиновых помп является самым физиологичным, удобным и современным, что оказывает колоссальный эффект для сохранения здоровья и профилактики тяжелых осложнений у больных с сахарным диабетом».

В пресс-службе обладминистрации отметили, что раньше, чтобы поставить такое устройство, пациентам приходилось ехать в Москву. Сейчас у них есть возможность сэкономить силы, время, деньги и получить высококвалифицированную медицинскую помощь не выезжая за пределы Кузбасса - у специалистов областной больницы.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.