Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 14:36

Кемеровские врачи научились устанавливать инсулиновые помпы

Эндокринологи Кемеровской областной клинической больницы освоили технологию, способную помочь пациентам, страдающим сахарным диабетом первого типа. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, врачи обучились методике установки инсулиновых помп, которые на сегодняшний день во всем мире являются самым прогрессивным методом лечения диабета.

Сахарный диабет 1 типа - заболевание, при котором пациент полностью зависит от инсулина. Главная цель в лечении - достижение нормального уровня сахара в крови. Эффективным и современным способом достижения этой цели является инсулиновая помпа. Она позволяет эффективно заместить традиционную схему введения лекарства.

Инсулиновая помпа устанавливается пациенту на несколько лет. С помощью специальной инфузионной системы лекарство вводится под кожу круглосуточно каждые 3 минуты. Скорость подачи инсулина определяется индивидуально и может меняться ежечасно, в зависимости от физической нагрузки, эмоционального состояния больного и приема пищи.

По словам заведующей эндокринологическим отделением Ольги Голинской, «метод коррекции сахара крови с помощью инсулиновых помп является самым физиологичным, удобным и современным, что оказывает колоссальный эффект для сохранения здоровья и профилактики тяжелых осложнений у больных с сахарным диабетом».

В пресс-службе обладминистрации отметили, что раньше, чтобы поставить такое устройство, пациентам приходилось ехать в Москву. Сейчас у них есть возможность сэкономить силы, время, деньги и получить высококвалифицированную медицинскую помощь не выезжая за пределы Кузбасса - у специалистов областной больницы.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона