Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 14:36

Кемеровские врачи научились устанавливать инсулиновые помпы

Эндокринологи Кемеровской областной клинической больницы освоили технологию, способную помочь пациентам, страдающим сахарным диабетом первого типа. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, врачи обучились методике установки инсулиновых помп, которые на сегодняшний день во всем мире являются самым прогрессивным методом лечения диабета.

Сахарный диабет 1 типа - заболевание, при котором пациент полностью зависит от инсулина. Главная цель в лечении - достижение нормального уровня сахара в крови. Эффективным и современным способом достижения этой цели является инсулиновая помпа. Она позволяет эффективно заместить традиционную схему введения лекарства.

Инсулиновая помпа устанавливается пациенту на несколько лет. С помощью специальной инфузионной системы лекарство вводится под кожу круглосуточно каждые 3 минуты. Скорость подачи инсулина определяется индивидуально и может меняться ежечасно, в зависимости от физической нагрузки, эмоционального состояния больного и приема пищи.

По словам заведующей эндокринологическим отделением Ольги Голинской, «метод коррекции сахара крови с помощью инсулиновых помп является самым физиологичным, удобным и современным, что оказывает колоссальный эффект для сохранения здоровья и профилактики тяжелых осложнений у больных с сахарным диабетом».

В пресс-службе обладминистрации отметили, что раньше, чтобы поставить такое устройство, пациентам приходилось ехать в Москву. Сейчас у них есть возможность сэкономить силы, время, деньги и получить высококвалифицированную медицинскую помощь не выезжая за пределы Кузбасса - у специалистов областной больницы.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.