Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 14:36

Кемеровские врачи научились устанавливать инсулиновые помпы

Эндокринологи Кемеровской областной клинической больницы освоили технологию, способную помочь пациентам, страдающим сахарным диабетом первого типа. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, врачи обучились методике установки инсулиновых помп, которые на сегодняшний день во всем мире являются самым прогрессивным методом лечения диабета.

Сахарный диабет 1 типа - заболевание, при котором пациент полностью зависит от инсулина. Главная цель в лечении - достижение нормального уровня сахара в крови. Эффективным и современным способом достижения этой цели является инсулиновая помпа. Она позволяет эффективно заместить традиционную схему введения лекарства.

Инсулиновая помпа устанавливается пациенту на несколько лет. С помощью специальной инфузионной системы лекарство вводится под кожу круглосуточно каждые 3 минуты. Скорость подачи инсулина определяется индивидуально и может меняться ежечасно, в зависимости от физической нагрузки, эмоционального состояния больного и приема пищи.

По словам заведующей эндокринологическим отделением Ольги Голинской, «метод коррекции сахара крови с помощью инсулиновых помп является самым физиологичным, удобным и современным, что оказывает колоссальный эффект для сохранения здоровья и профилактики тяжелых осложнений у больных с сахарным диабетом».

В пресс-службе обладминистрации отметили, что раньше, чтобы поставить такое устройство, пациентам приходилось ехать в Москву. Сейчас у них есть возможность сэкономить силы, время, деньги и получить высококвалифицированную медицинскую помощь не выезжая за пределы Кузбасса - у специалистов областной больницы.




Последние новости

Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.