Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 12:02

В Новосибирской области продолжат развитие мобильной службы скорой медпомощи

В Новосибирской области чуть более года осуществляется проект мобильных бригад скорой помощи. Но, как заявил на заседания комиссии областной администрации по обеспечению безопасности дорожного движения первый вице-губернатор Василий Юрченко, нововведение доказало свою эффективность, сообщает Сибкрай.

По словам вице-губернатора, специалисты мобильной службы скорой медицинской помощи в кратчайшее время - до 10 минут - прибывают на место ДТП. Это значительно увеличивает шансы на спасение жизней людей, пострадавших в автомобильных авариях.

В настоящий момент в Новосибирской области на постоянной основе работают две мобильных трассовых бригады: на базе Кочковской ЦРБ и на федеральной трассе М-51 – Искитимская больница. Как сообщает областной департамент информации, за семь месяцев этого года бригады скорой помощи выезжали на места дорожно-транспортных происшествий 52 раза. Своевременная медицинская помощь оказана 120 гражданам.
Опыт работы «пилотных» бригад планируют распространить по всей территории Новосибирской области.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, до конца нынешнего года планируется разместить бригаду скорой медицинской помощи на федеральной трассе М-53 «Байкал». В дальнейших планах – создание мобильных служб на дорогах к Барабинску, Татарску, другим населенным пунктам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.