Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 11:47

В Югре озадачены развитием частной медицинской практики

Платные услуги в медицине, по мнению большинства членов совета, должны стать более распространенными в округе. В качестве примера на заседании был приведен тот факт, что  за рубежом в частную медицину власти вкладывают не меньше средств, чем в государственную, так как затраты окупаются.

«Основная сложность, не позволяющая предпринимателям двигаться вперед, — заявила первый заместитель председателя правительства ХМАО-Югры Наталья Западнова, — это чрезвычайно высокий уровень предоставления услуг государственными учреждениями. Жители округа просто не готовы платить за то медицинское обслуживание, которое можно получить совершенно бесплатно».

По словам Западновой, Югра является регионом, где качественно оказывают услуги в государственных медицинских учреждениях и системно контролируют весь процесс предоставления платных услуг. Тем не менее, власти округа озадачены развитием частной медицинской практики на своей территории, что позволит в условиях здоровой конкуренции повысить качество оказываемых услуг.

Сегодня на территории Югры действует 554 частных медицинских предприятия, 60 процентов из них оказывают стоматологические услуги. Но добровольное медицинское страхование в регионе пока развито слабо. Например, в Нягани, Пыть-Яхе, Кондинском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах оно вообще не представлено.

По словам Натальи Западновой, Правительство ХМАО-Югры определило пилотные территории, где будут отрабатывать технологии внедрения добровольного медстрахования.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.