Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 11:47

В Югре озадачены развитием частной медицинской практики

Платные услуги в медицине, по мнению большинства членов совета, должны стать более распространенными в округе. В качестве примера на заседании был приведен тот факт, что  за рубежом в частную медицину власти вкладывают не меньше средств, чем в государственную, так как затраты окупаются.

«Основная сложность, не позволяющая предпринимателям двигаться вперед, — заявила первый заместитель председателя правительства ХМАО-Югры Наталья Западнова, — это чрезвычайно высокий уровень предоставления услуг государственными учреждениями. Жители округа просто не готовы платить за то медицинское обслуживание, которое можно получить совершенно бесплатно».

По словам Западновой, Югра является регионом, где качественно оказывают услуги в государственных медицинских учреждениях и системно контролируют весь процесс предоставления платных услуг. Тем не менее, власти округа озадачены развитием частной медицинской практики на своей территории, что позволит в условиях здоровой конкуренции повысить качество оказываемых услуг.

Сегодня на территории Югры действует 554 частных медицинских предприятия, 60 процентов из них оказывают стоматологические услуги. Но добровольное медицинское страхование в регионе пока развито слабо. Например, в Нягани, Пыть-Яхе, Кондинском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах оно вообще не представлено.

По словам Натальи Западновой, Правительство ХМАО-Югры определило пилотные территории, где будут отрабатывать технологии внедрения добровольного медстрахования.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.