Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2009 11:47

В Югре озадачены развитием частной медицинской практики

Платные услуги в медицине, по мнению большинства членов совета, должны стать более распространенными в округе. В качестве примера на заседании был приведен тот факт, что  за рубежом в частную медицину власти вкладывают не меньше средств, чем в государственную, так как затраты окупаются.

«Основная сложность, не позволяющая предпринимателям двигаться вперед, — заявила первый заместитель председателя правительства ХМАО-Югры Наталья Западнова, — это чрезвычайно высокий уровень предоставления услуг государственными учреждениями. Жители округа просто не готовы платить за то медицинское обслуживание, которое можно получить совершенно бесплатно».

По словам Западновой, Югра является регионом, где качественно оказывают услуги в государственных медицинских учреждениях и системно контролируют весь процесс предоставления платных услуг. Тем не менее, власти округа озадачены развитием частной медицинской практики на своей территории, что позволит в условиях здоровой конкуренции повысить качество оказываемых услуг.

Сегодня на территории Югры действует 554 частных медицинских предприятия, 60 процентов из них оказывают стоматологические услуги. Но добровольное медицинское страхование в регионе пока развито слабо. Например, в Нягани, Пыть-Яхе, Кондинском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах оно вообще не представлено.

По словам Натальи Западновой, Правительство ХМАО-Югры определило пилотные территории, где будут отрабатывать технологии внедрения добровольного медстрахования.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.