Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 15:34

Алтайский край претендует на включение в национальную онкологическую программу

В Минздравсоцразвития России на заседании рабочей группы рассматривался вопрос о включении ряда регионов в национальную онкологическую программу. Среди 13 претендентов и Алтайский край.

Как сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, регион на совещании представляли заместитель начальника ведомства Виктор Яковлев и главный врач ГУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер", председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Лазарев. Они проинформировали участников рабочей группы о состоянии онкологической службы в Алтайском крае.

Окончательное решение о том, кто из регионов войдет в данную программу, будет принято в сентябре этого года. Участие Алтайского края в национальной онкологической программе позволит привлечь в регион более 500 млн рублей из федерального бюджета на приобретение новейшего высокоэффективного оборудования для диагностики и лечения злокачественных новообразований.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.