Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 14:03

Увеличилось количество квот на высокотехнологичную медпомощь в Омской области

Количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Омской области, выделенных Минздравсоцразвития РФ, в 2009 году по сравнению с 2006 годом увеличилось в 2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава области.

Так, в 2008 году высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральной квоте в федеральных центрах получили 973 жителя Омской области. В то время как в 2006 году - всего 370 человек.

В текущем году более тысячи пациентов будут направлены для лечения в федеральные специализированные медицинские учреждения по 20 профилям. На сегодняшний день помощь уже получили 684 пациента. Позитивная динамика достигнута, прежде всего, благодаря тому, что оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи /ВМП/ является одним из направлений приоритетного нацпроекта «Здоровье».

Предоставление ВМП в Омской области в настоящее время регламентируется приказом областного Минздрава «О комиссии Министерства здравоохранения Омской области по отбору и направлению граждан к месту лечения при наличии медицинских показаний» на основании приказа Минздравсоцразвития РФ «О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний», напомнили в облминздраве.

В соответствии с утвержденным порядком, пациент, имеющий медицинские показания для оказания ВМП, подтвержденные заключением врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, направляется на консультацию к специалистам по профилю заболевания. После получения положительного заключения, пакет документов рассматривается комиссией Минздрава области по отбору и направлению граждан, проживающих в регионе, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

При положительном решении комиссии на сайте Минздравсоцразвития РФ размещается запрос места в одной из клиник в соответствии с имеющимися квотами. Перечень клиник утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ. После получения информации о предоставлении места пациент оперативно извещается о дате и порядке госпитализации.

В настоящее время специалисты Минздрава Омской области осуществляют постоянный мониторинг использования квот, выделенных для региона.




Последние новости

В преддверии возможных сделок инвесторы фармпроизводителя выражают беспокойство, что собранные средства могут быть направлены на финансирование приобретения малоприбыльной компании.
Минпромторг совместно с Минздравом намерены обязать фармкомпании обсуждать с объединенными пациентскими организациями запланированную к выпуску продукцию, необходимость конкретных препаратов. В какой форме может быть закреплена новая норма, чиновники пока сказать не могут.
«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.
Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.