Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 14:03

Увеличилось количество квот на высокотехнологичную медпомощь в Омской области

Количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Омской области, выделенных Минздравсоцразвития РФ, в 2009 году по сравнению с 2006 годом увеличилось в 2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава области.

Так, в 2008 году высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральной квоте в федеральных центрах получили 973 жителя Омской области. В то время как в 2006 году - всего 370 человек.

В текущем году более тысячи пациентов будут направлены для лечения в федеральные специализированные медицинские учреждения по 20 профилям. На сегодняшний день помощь уже получили 684 пациента. Позитивная динамика достигнута, прежде всего, благодаря тому, что оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи /ВМП/ является одним из направлений приоритетного нацпроекта «Здоровье».

Предоставление ВМП в Омской области в настоящее время регламентируется приказом областного Минздрава «О комиссии Министерства здравоохранения Омской области по отбору и направлению граждан к месту лечения при наличии медицинских показаний» на основании приказа Минздравсоцразвития РФ «О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний», напомнили в облминздраве.

В соответствии с утвержденным порядком, пациент, имеющий медицинские показания для оказания ВМП, подтвержденные заключением врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, направляется на консультацию к специалистам по профилю заболевания. После получения положительного заключения, пакет документов рассматривается комиссией Минздрава области по отбору и направлению граждан, проживающих в регионе, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

При положительном решении комиссии на сайте Минздравсоцразвития РФ размещается запрос места в одной из клиник в соответствии с имеющимися квотами. Перечень клиник утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ. После получения информации о предоставлении места пациент оперативно извещается о дате и порядке госпитализации.

В настоящее время специалисты Минздрава Омской области осуществляют постоянный мониторинг использования квот, выделенных для региона.




Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.