Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 14:03

Увеличилось количество квот на высокотехнологичную медпомощь в Омской области

Количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Омской области, выделенных Минздравсоцразвития РФ, в 2009 году по сравнению с 2006 годом увеличилось в 2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава области.

Так, в 2008 году высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральной квоте в федеральных центрах получили 973 жителя Омской области. В то время как в 2006 году - всего 370 человек.

В текущем году более тысячи пациентов будут направлены для лечения в федеральные специализированные медицинские учреждения по 20 профилям. На сегодняшний день помощь уже получили 684 пациента. Позитивная динамика достигнута, прежде всего, благодаря тому, что оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи /ВМП/ является одним из направлений приоритетного нацпроекта «Здоровье».

Предоставление ВМП в Омской области в настоящее время регламентируется приказом областного Минздрава «О комиссии Министерства здравоохранения Омской области по отбору и направлению граждан к месту лечения при наличии медицинских показаний» на основании приказа Минздравсоцразвития РФ «О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний», напомнили в облминздраве.

В соответствии с утвержденным порядком, пациент, имеющий медицинские показания для оказания ВМП, подтвержденные заключением врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, направляется на консультацию к специалистам по профилю заболевания. После получения положительного заключения, пакет документов рассматривается комиссией Минздрава области по отбору и направлению граждан, проживающих в регионе, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

При положительном решении комиссии на сайте Минздравсоцразвития РФ размещается запрос места в одной из клиник в соответствии с имеющимися квотами. Перечень клиник утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ. После получения информации о предоставлении места пациент оперативно извещается о дате и порядке госпитализации.

В настоящее время специалисты Минздрава Омской области осуществляют постоянный мониторинг использования квот, выделенных для региона.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.