Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 14:03

Увеличилось количество квот на высокотехнологичную медпомощь в Омской области

Количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Омской области, выделенных Минздравсоцразвития РФ, в 2009 году по сравнению с 2006 годом увеличилось в 2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава области.

Так, в 2008 году высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральной квоте в федеральных центрах получили 973 жителя Омской области. В то время как в 2006 году - всего 370 человек.

В текущем году более тысячи пациентов будут направлены для лечения в федеральные специализированные медицинские учреждения по 20 профилям. На сегодняшний день помощь уже получили 684 пациента. Позитивная динамика достигнута, прежде всего, благодаря тому, что оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи /ВМП/ является одним из направлений приоритетного нацпроекта «Здоровье».

Предоставление ВМП в Омской области в настоящее время регламентируется приказом областного Минздрава «О комиссии Министерства здравоохранения Омской области по отбору и направлению граждан к месту лечения при наличии медицинских показаний» на основании приказа Минздравсоцразвития РФ «О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний», напомнили в облминздраве.

В соответствии с утвержденным порядком, пациент, имеющий медицинские показания для оказания ВМП, подтвержденные заключением врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, направляется на консультацию к специалистам по профилю заболевания. После получения положительного заключения, пакет документов рассматривается комиссией Минздрава области по отбору и направлению граждан, проживающих в регионе, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

При положительном решении комиссии на сайте Минздравсоцразвития РФ размещается запрос места в одной из клиник в соответствии с имеющимися квотами. Перечень клиник утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ. После получения информации о предоставлении места пациент оперативно извещается о дате и порядке госпитализации.

В настоящее время специалисты Минздрава Омской области осуществляют постоянный мониторинг использования квот, выделенных для региона.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.