Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 12:06

МЗ Украины продолжает деятельность по развитию сельской медицины

На днях в МЗ Украины состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства здравоохранения Украины, Министерства финансов, Министерства регионального развития и строительства, Министерства экономики и других заинтересованных министерств и ведомств, - сообщает пресс-служба МЗ.

В частности, во время заседания значительное внимание уделялось инвестиционным проектам ФАПов и сельских врачебных амбулаторий: “Проектирование и строительство фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий и оснастки их медицинским и другим оборудованием” и “Обеспечение заведений здравоохранения оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами”. Члены рабочей группы поддержали в целом отмеченные инвестиционные проекты и решили направить их в установленном порядке на рассмотрение и экспертизу в Минфин и Минэкономики.

Участники заседания поддержали также предложение о создании рабочей группы с привлечением представителей заинтересованных центральных органов исполнительной власти для ознакомления с типовыми зданиями фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий, построенными в соответствии с инвестиционными проектами канадской компании “Snc-lavalin International Inc.”  и  “West I International Ltd.” в Российской Федерации.

В настоящий момент МЗ дорабатывает перечень и спецификацию медицинского оборудования и санитарного транспорта для оснастки заведений здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь сельскому населению - пересматривает табели оснастки фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий и пр.

На сегодня профильное министерство совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти изучает вопрос закрепления за соответствующим заведением здравоохранения (фельдшерско-акушерским пунктом, сельской врачебной амбулаторией) служебного жилья, которое предусматривается построить на 2 этаже типового здания заведения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.