Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 09:49

«Novartis» и «UCB» подписали лицензионное соглашение о маркетинге препаратов в Германии

24 августа компании «Novartis» и «UCB» объявили о заключении лицензионного соглашения, по условиям которого последняя получает право маркетировать на территории Германии препараты, применяющиеся для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Финансовые детали данной сделки не разглашаются.

По условиям соглашения «UCB» получает расширенные права на коммерциализацию на рынке Германии кардиоваскулярного препарата Provas® (вальзартан) после 2011 г.

Кроме того, были лицензированы права на коммерциализацию на территории этой страны двух антигипертензивных препаратов — Dafiro® (вальзартан + амлодипин) и Dafiro HCT® (вальзартан + амлодипин + гидро­хлоротиазид).

Также «UCB» получает право на совместную коммерциализацию двух новых пероральных противо­диабетических средств — Jalra® (вилдаглиптин) и Icandra® (вилдаглиптин + метформин).




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.