Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 14:34

Отечественный фармпроизводитель «Сотекс» отмечает 10-летний юбилей

27 августа 2009 года «Сотекс» отмечает 10-летний юбилей. Компания была основана в 1999 году, а днем рождения считается день, когда была продана первая партия лекарственных препаратов производства «Сотекс».
Сегодня «Сотекс» - одно из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий в России, которое входит в первую пятерку ведущих российских производителей, говорится в сегодняшнем сообщении фармпроизводителя.

Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, обладает одними из лучших на данный момент производственными мощностями по выпуску лекарственных препаратов (инъекционные препараты в ампулах и преднаполненных шприцах, фасовка и упаковка твердых лекарственных средств). «Сотекс» – одна из немногих компаний, получившая авторизацию партнеров из Евросоюза на лицензионное производство и маркетинг инъекционных препаратов.

История «Сотекс» началась с фасовки и упаковки готовых лекарственных форм по лицензионным соглашениям с известными западными производителями. Это позволило компании приобрести опыт производства и контроля качества продукции в соответствии с западными стандартами. По мере накопления опыта, компания активно включилась в программу импортозамещения. В 2002г. было принято решение о строительстве высокотехнологичного инновационного производства полного цикла в экологически чистой зоне – Сергиево-Посадском районе Московской области.

Проект был успешно реализован, и в 2005 году в полном соответствии с требованиями GMP EU («Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств») был введен в эксплуатацию завод по производству инъекционных лекарственных форм. Всего в проект было инвестировано более 46 миллионов долларов.

В 2007 году «Сотекс» вошел в первую десятку ведущих российских производителей, и в этом же году компания вступила в Ассоциацию российских фармацевтических производителей (АРФП), объединяющую лидеров фармацевтического рынка.

Одной из основных задач компании сегодня является  замещение дорогостоящих импортных лекарств  качественными отечественными препаратами с целью улучшения лекарственного обеспечения и сокращения государственных расходов на госпитальную закупку лекарственных средств.

В 2008 году компания «Сотекс» запустила уникальную линию шприцевого наполнения и выпустила новый препарат эпоэтина альфа Эральфон в форме преднаполненных шприцев. Важно отметить, что современная лекарственная форма препарата производится на основе субстанции, разработанной и запатентованной российскими учеными. Тем самым в российской фармотрасли реализуется полный цикл: от разработки и синтеза генно-инженерных препаратов до производства инновационной формы и вывода ее на рынок.
 
«Сотекс» активно сотрудничает с ведущими российскими научно-исследовательскими учреждениями в области биотехнологий: Московской медицинской академией им. И.М.Сеченова, федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов».
В настоящее время ассортимент компании составляет более 60 лекарственных средств в различных формах выпуска, большая часть препаратов компании включена в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС).

Наибольший объем в структуре производства составляют препараты, применяемые в кардиологии, ревматологии, неврологии, онкологии, нефрологии, а также препараты общегоспитального применения. Компания отвечает за продвижение в России более 20 брендов, как собственных, так и производимых по лицензионным соглашениям с ведущими мировыми производителями. Объем производства в 2008 г. составил 21 млн. упаковок препаратов.

Одними из главных источников развития компании остаются обучение и повышение квалификации сотрудников. Регулярно проходят  стажировки персонала за рубежом и тренинги в России, которые известные западные компании Nycomed, Pierre Fabre, Sanofi Aventis и другие партнеры «Сотекса» организуют по всем основным направлениям деятельности: от обеспечения качества - до маркетинговых программ.

Помимо разработки новых эффективных препаратов и внедрения инновационных технологий, в числе приоритетов компании всегда была и остается благотворительная и социальная деятельность. Совместно с Благотворительным фондом «ПРОТЕК» «ФармФирма «Сотекс» оказывает помощь учебным заведениям, больницам, научно-исследовательским институтам. Компания  передает бесплатные лекарства, покупает техническое оборудование, оказывает материальную поддержку детям-сиротам, инвалидам.

Кроме этого «Сотекс»  участвует в благотворительных акциях для ветеранов и пенсионеров, стараясь по мере возможностей облегчить их жизнь.

«Сотекс» поддерживает научно-практические мероприятия в области медицины и фармацевтики, стремится содействовать развитию научной работы в этих областях, обмену практическими рекомендациями между специалистами.

Комментируя развитие компании на ближайшую перспективу, генеральный директор «Сотекс» Дмитрий Голуб отметил: «Мы последовательно увеличиваем долю собственных препаратов в соответствии с программой импортозамещения и прилагаем существенные усилия для развития биотехнологического  направления в сотрудничестве с российскими учеными».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.