Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 13:56

Эндохирургические методики осваиваются в онкологии

Принципиальным отличием лапароскопической (эндоскопической) операции от традиционной является отсутствие большого операционного разреза. Вместо него делается от 2-х до 4-х проколов передней брюшной стенки, диаметр которых обычно не превышает 0,5-1,0 см. Через эти отверстия, которые впоследствии ушиваются косметическими швами, в брюшную полость вводятся специальные тонкие инструменты и миниатюрная видеокамера, которая позволяет хирургам на большом телевизионном экране с многократным увеличением видеть операционное поле.

Раньше операции по удалению злокачественных образований в области гинекологии проводились стандартным способом, с применением крупных разрезов. А это значительно усложняло период реабилитации. 
У эндоскопических операций есть большие преимущества.

При таком способе оперативного вмешательства практически исключается массивная кровопотеря, а инфицирование раны сводится к нулю. И главное - пациенты практически не испытывают боли после операции, и со временем все рубцы становятся незаметны.

Количество легких осложнений составляет около 0,1%, что не противоречит мировой статистике, это обусловлено бережной хирургической техникой выполнения вмешательства и особыми госпитальными технологиями.  Время пребывания в стационаре сокращается в 2 раза.

Самарский онкоцентр, который находится в ситуации освоения нового здания, одного из крупнейших в Европе, осваивает новые методики. Для пациентов процесс лечения не прерывался ни на один день. У самарских онкологов есть все основания для вхождения  в число крупнейших научных медицинских центров не только в России, но и в Европе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.