Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 13:56

Эндохирургические методики осваиваются в онкологии

Принципиальным отличием лапароскопической (эндоскопической) операции от традиционной является отсутствие большого операционного разреза. Вместо него делается от 2-х до 4-х проколов передней брюшной стенки, диаметр которых обычно не превышает 0,5-1,0 см. Через эти отверстия, которые впоследствии ушиваются косметическими швами, в брюшную полость вводятся специальные тонкие инструменты и миниатюрная видеокамера, которая позволяет хирургам на большом телевизионном экране с многократным увеличением видеть операционное поле.

Раньше операции по удалению злокачественных образований в области гинекологии проводились стандартным способом, с применением крупных разрезов. А это значительно усложняло период реабилитации. 
У эндоскопических операций есть большие преимущества.

При таком способе оперативного вмешательства практически исключается массивная кровопотеря, а инфицирование раны сводится к нулю. И главное - пациенты практически не испытывают боли после операции, и со временем все рубцы становятся незаметны.

Количество легких осложнений составляет около 0,1%, что не противоречит мировой статистике, это обусловлено бережной хирургической техникой выполнения вмешательства и особыми госпитальными технологиями.  Время пребывания в стационаре сокращается в 2 раза.

Самарский онкоцентр, который находится в ситуации освоения нового здания, одного из крупнейших в Европе, осваивает новые методики. Для пациентов процесс лечения не прерывался ни на один день. У самарских онкологов есть все основания для вхождения  в число крупнейших научных медицинских центров не только в России, но и в Европе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона