Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 13:56

Эндохирургические методики осваиваются в онкологии

Принципиальным отличием лапароскопической (эндоскопической) операции от традиционной является отсутствие большого операционного разреза. Вместо него делается от 2-х до 4-х проколов передней брюшной стенки, диаметр которых обычно не превышает 0,5-1,0 см. Через эти отверстия, которые впоследствии ушиваются косметическими швами, в брюшную полость вводятся специальные тонкие инструменты и миниатюрная видеокамера, которая позволяет хирургам на большом телевизионном экране с многократным увеличением видеть операционное поле.

Раньше операции по удалению злокачественных образований в области гинекологии проводились стандартным способом, с применением крупных разрезов. А это значительно усложняло период реабилитации. 
У эндоскопических операций есть большие преимущества.

При таком способе оперативного вмешательства практически исключается массивная кровопотеря, а инфицирование раны сводится к нулю. И главное - пациенты практически не испытывают боли после операции, и со временем все рубцы становятся незаметны.

Количество легких осложнений составляет около 0,1%, что не противоречит мировой статистике, это обусловлено бережной хирургической техникой выполнения вмешательства и особыми госпитальными технологиями.  Время пребывания в стационаре сокращается в 2 раза.

Самарский онкоцентр, который находится в ситуации освоения нового здания, одного из крупнейших в Европе, осваивает новые методики. Для пациентов процесс лечения не прерывался ни на один день. У самарских онкологов есть все основания для вхождения  в число крупнейших научных медицинских центров не только в России, но и в Европе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.