Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2009 08:49

«Югра-Фарм» ведет переговоры с инвесторами и представителями немецкой фармкомпании

Как погасить долг по зарплате, образовавшийся перед сотрудниками ОАО «Югра-Фарм»? Губернатор Тюменской области Владимир Якушев нашел способ, он предложил руководству предприятия взять кредит в Ханты-Мансийском банке, точнее обратиться к основному акционеру завода – страховой компании «Югория» с просьбой дать гарантию на выдачу кредита в ХМБ, сообщает УралИнформБюро.

По словам губернатора, «Югория» – сильная компания, лидер на рынке страховых услуг в России, а Ханты-Мансийский банк входит в число крупнейших финансовых учреждений страны. Получив кредит под гарантию «Югории», компания сможет выплатить долги по зарплат, считает глава региона.

Директор завода Элла Аванесова отмечает, что с 2008 года рассматривается вопрос о продаже предприятия, однако до сих пор он остается открытым. С июня текущего года введена процедура наблюдения. Сейчас идут активные переговоры с инвесторами и представителями немецкой фармацевтической компании. Рассматриваются вопросы о подготовке к запуску завода и расширении линейки продукции.

По словам Владимира Якушева, Тюменская область заинтересована в том, чтобы завод работал и расширял ассортимент выпускаемых препаратов.

Как сообщает УралИнформБюро, мощности предприятия, расположенного в Тюменской области, рассчитаны на 32 млн. капсул, 12 млн. литров растворов для инфузий и 1 млрд. твердых таблеток в год.

Как отметили в «Югории», все решения по поводу завода будут приниматься Советом директоров во главе с губернатором Югры Александром Филипенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.