Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 12:00

Средняя стоимость прививки от гриппа в Красноярском крае составляет около 300 рублей

Министерство здравоохранения Красноярского края сообщает, что с 1 сентября в крае начинается массовая иммунизация населения от гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРВИ). Это ежегодное плановое мероприятие, которое проводится накануне сезонного всплеска заболеваемости.

Ущерб от гриппа в России, по данным статистики, в среднем составляет примерно 10,2 млрд. руб., что соответствует 75%-86% от всех инфекционных заболеваний. Научно обосновано, что самым эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация. В течение последних трех лет в Красноярском крае ежегодно прививается от 14 до 20% населения разных возрастных групп. В результате, показатель заболеваемости снизился на 47%.

В рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2009 году за счет средств федерального бюджета планируется привить 430 тыс. человек из групп риска (организованные дети дошкольного и школьного возраста, медицинские работники, педагоги, лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями по заключению врача), говорится в сообщении краевого Минздрава.

В рамках краевой целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» в 2009 году за счет средств краевого бюджета планируется привить 2,86 тысяч отдельных категорий населения (дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, дети из многодетных семей, медицинские работники, оказывающие помощь больным гриппом). За счет средств муниципальных бюджетов планируется привить 66 тысяч человек.

Те граждане, которые не попадают под действие федеральных и краевых программ по иммунизации, могут быть привиты по программам добровольного медицинского страхования, а также за счет средств работодателей и личных средств в лечебных учреждениях края.

Проведенные исследования показали, что у привитых в 2,4 раза ниже уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, нет обострений хронических заболеваний, в 7 раза реже заболевание протекает с осложнениями. Вакцины, применяемые в крае для иммунизации населения, характеризовались хорошей переносимостью.

Справка:

В 2009 году в соответствии с прогнозом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в случае развития эпидемии в Красноярском крае может заболеть более 800 тыс. человек. Для поддержания эпидемиологического благополучия необходимо обеспечить охват профилактическими прививками против гриппа не менее 30% населения края, в том числе не менее 70% работающих граждан. В сферу действия программ по иммунизации (бесплатные прививки) пропадает немногим более 20% населения. Поэтому, учитывая начало сезона обострения простудных заболеваний, и мировую тенденцию с распространением нового патогенного вируса гриппа, лучше принять меры для сохранения собственного здоровья заранее. Средняя стоимость прививки  от гриппа в Красноярском крае составляет около 300 рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.