Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 12:00

Средняя стоимость прививки от гриппа в Красноярском крае составляет около 300 рублей

Министерство здравоохранения Красноярского края сообщает, что с 1 сентября в крае начинается массовая иммунизация населения от гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРВИ). Это ежегодное плановое мероприятие, которое проводится накануне сезонного всплеска заболеваемости.

Ущерб от гриппа в России, по данным статистики, в среднем составляет примерно 10,2 млрд. руб., что соответствует 75%-86% от всех инфекционных заболеваний. Научно обосновано, что самым эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация. В течение последних трех лет в Красноярском крае ежегодно прививается от 14 до 20% населения разных возрастных групп. В результате, показатель заболеваемости снизился на 47%.

В рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2009 году за счет средств федерального бюджета планируется привить 430 тыс. человек из групп риска (организованные дети дошкольного и школьного возраста, медицинские работники, педагоги, лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями по заключению врача), говорится в сообщении краевого Минздрава.

В рамках краевой целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» в 2009 году за счет средств краевого бюджета планируется привить 2,86 тысяч отдельных категорий населения (дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, дети из многодетных семей, медицинские работники, оказывающие помощь больным гриппом). За счет средств муниципальных бюджетов планируется привить 66 тысяч человек.

Те граждане, которые не попадают под действие федеральных и краевых программ по иммунизации, могут быть привиты по программам добровольного медицинского страхования, а также за счет средств работодателей и личных средств в лечебных учреждениях края.

Проведенные исследования показали, что у привитых в 2,4 раза ниже уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, нет обострений хронических заболеваний, в 7 раза реже заболевание протекает с осложнениями. Вакцины, применяемые в крае для иммунизации населения, характеризовались хорошей переносимостью.

Справка:

В 2009 году в соответствии с прогнозом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в случае развития эпидемии в Красноярском крае может заболеть более 800 тыс. человек. Для поддержания эпидемиологического благополучия необходимо обеспечить охват профилактическими прививками против гриппа не менее 30% населения края, в том числе не менее 70% работающих граждан. В сферу действия программ по иммунизации (бесплатные прививки) пропадает немногим более 20% населения. Поэтому, учитывая начало сезона обострения простудных заболеваний, и мировую тенденцию с распространением нового патогенного вируса гриппа, лучше принять меры для сохранения собственного здоровья заранее. Средняя стоимость прививки  от гриппа в Красноярском крае составляет около 300 рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.