Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 11:45

Начат проект ЕС и ЕРБ ВОЗ «Поддержка охраны здоровья матери и ребенка в Казахстане»

В Казахстане состоялось открытие проекта Европейского Союза и Европейского Регионального Бюро Всемирной Организации Здравоохранения «Поддержка охраны здоровья матери и ребенка в Казахстане», который направлен на улучшение состояния здоровья женщин детородного возраста и новорожденных в республике.

Данный проект реализуется в рамках сотрудничества Министерства здравоохранения РК и Европейского регионального бюро ВОЗ в области охраны здоровья матери и ребенка. Мероприятия по проекту будут проводиться в трех областях: Карагандинской, Южно-Казахстанской и Актюбинской. ВОЗ предоставит техническую поддержку в обеспечении равного доступа женщин и детей к качественным медицинским услугам.

Как сообщили в Минздраве Казахстана, в открытии проекта приняли участие сотрудники министерств здравоохранения, иностранных дел, экономики и бюджетного планирования, представители международных организаций, работающих в области материнства и детства, а также руководители республиканских организаций и региональных управлений здравоохранения, ведущие акушеры-гинекологи и педиатры страны.

Приветствуя всех участников «круглого стола», посвященного началу реализации совместного проекта, вице-министр здравоохранения Т. Вощенкова подчеркнула, что в республике на сегодня имеется ряд законов и постановлений, регламентирующих вопросы охраны материнства и детства. В соответствии с Указом Президента с 2005 года реализуется Государственная программа реформирования и развития здравоохранения Республики Казахстан на 2005–2010 годы, в которой предусмотрены конкретные мероприятия, направленные на сохранение здоровья матери и ребенка.

Кроме того, согласно постановлению Правительства РК от 28 декабря 2007 года №1325, начата реализация с 2008 года отраслевой Программы по снижению материнской и детской смертности в Республике Казахстан на 2008–2010 годы.

Благодаря активной поддержке и техническому содействию международных организаций в стране налажена работа по иммунопрофилактике населения, внедряется стратегия безопасного материнства и интегрированного ведения болезней детского возраста. С 2008 года республика перешла на международные критерии живо- и мертворождения, рекомендованные ВОЗ.

Т. Вощенкова поблагодарила партнеров Министерства здравоохранения – представителей международных организаций, и особо ЕРБ ВОЗ за многолетнюю помощь и техническое содействие в вопросах сохранения и укрепления здоровья матери и ребенка и выразила надежду на успешную реализацию проекта.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона