Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2009 11:45

Начат проект ЕС и ЕРБ ВОЗ «Поддержка охраны здоровья матери и ребенка в Казахстане»

В Казахстане состоялось открытие проекта Европейского Союза и Европейского Регионального Бюро Всемирной Организации Здравоохранения «Поддержка охраны здоровья матери и ребенка в Казахстане», который направлен на улучшение состояния здоровья женщин детородного возраста и новорожденных в республике.

Данный проект реализуется в рамках сотрудничества Министерства здравоохранения РК и Европейского регионального бюро ВОЗ в области охраны здоровья матери и ребенка. Мероприятия по проекту будут проводиться в трех областях: Карагандинской, Южно-Казахстанской и Актюбинской. ВОЗ предоставит техническую поддержку в обеспечении равного доступа женщин и детей к качественным медицинским услугам.

Как сообщили в Минздраве Казахстана, в открытии проекта приняли участие сотрудники министерств здравоохранения, иностранных дел, экономики и бюджетного планирования, представители международных организаций, работающих в области материнства и детства, а также руководители республиканских организаций и региональных управлений здравоохранения, ведущие акушеры-гинекологи и педиатры страны.

Приветствуя всех участников «круглого стола», посвященного началу реализации совместного проекта, вице-министр здравоохранения Т. Вощенкова подчеркнула, что в республике на сегодня имеется ряд законов и постановлений, регламентирующих вопросы охраны материнства и детства. В соответствии с Указом Президента с 2005 года реализуется Государственная программа реформирования и развития здравоохранения Республики Казахстан на 2005–2010 годы, в которой предусмотрены конкретные мероприятия, направленные на сохранение здоровья матери и ребенка.

Кроме того, согласно постановлению Правительства РК от 28 декабря 2007 года №1325, начата реализация с 2008 года отраслевой Программы по снижению материнской и детской смертности в Республике Казахстан на 2008–2010 годы.

Благодаря активной поддержке и техническому содействию международных организаций в стране налажена работа по иммунопрофилактике населения, внедряется стратегия безопасного материнства и интегрированного ведения болезней детского возраста. С 2008 года республика перешла на международные критерии живо- и мертворождения, рекомендованные ВОЗ.

Т. Вощенкова поблагодарила партнеров Министерства здравоохранения – представителей международных организаций, и особо ЕРБ ВОЗ за многолетнюю помощь и техническое содействие в вопросах сохранения и укрепления здоровья матери и ребенка и выразила надежду на успешную реализацию проекта.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.