Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 16:11

Дети, которые в конце августа вернутся домой из стран, где есть новый грипп, не пойдут 1 сентября в школу

Дети, которые вернулись в конце августа с отдыха в странах, где есть случаи заболевания новым гриппом, не будут допущены к школьным занятиям 1 сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, речь идет о 7,5 тыс ребятах по всей стране, которые выезжали на отдых и обучение за рубеж в составе 204 организованных групп. "Они вернутся домой в последних числах августа и должны будут переждать инкубационный период, который длится около 7 дней", - сказал Онищенко, заметив, что "дети будут находиться под медицинским наблюдением и 1 сентября к занятиям их не допустят". Он уверен, что такие меры необходимы, чтобы в случае заболевания одного ребенка новым гриппом, его одноклассники не заразились.

Сегодня Онищенко лично сделал прививку против сезонного гриппа и выразил намерение в скором времени привиться и от А/Н1N1. Он сообщил, что от сезонного гриппа в этом году планируется привить 27,45 млн граждан, находящихся в "группах риска". Они получат отечественные вакцины "Гриппол плюс" и "Гриппол".

Что же касается "нового" гриппа, то серийный выпуск вакцины против него начнется в октябре и, как отметил Онищенко, "всего будет произведено 40 млн доз". Сейчас проводится испытание вакцины и врачи пока не определились точно с количеством граждан, которые могут получить прививку. "Это может быть или 40 млн или 20 млн человек", - сказал Онищенко, пояснив, что "все будет зависеть от того, будет ли двойная аппликация". "Скорее всего, мы будем два раза вакцинировать, чтобы достичь должного иммунного эффекта", - сообщил он.




Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.