Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 16:11

Дети, которые в конце августа вернутся домой из стран, где есть новый грипп, не пойдут 1 сентября в школу

Дети, которые вернулись в конце августа с отдыха в странах, где есть случаи заболевания новым гриппом, не будут допущены к школьным занятиям 1 сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, речь идет о 7,5 тыс ребятах по всей стране, которые выезжали на отдых и обучение за рубеж в составе 204 организованных групп. "Они вернутся домой в последних числах августа и должны будут переждать инкубационный период, который длится около 7 дней", - сказал Онищенко, заметив, что "дети будут находиться под медицинским наблюдением и 1 сентября к занятиям их не допустят". Он уверен, что такие меры необходимы, чтобы в случае заболевания одного ребенка новым гриппом, его одноклассники не заразились.

Сегодня Онищенко лично сделал прививку против сезонного гриппа и выразил намерение в скором времени привиться и от А/Н1N1. Он сообщил, что от сезонного гриппа в этом году планируется привить 27,45 млн граждан, находящихся в "группах риска". Они получат отечественные вакцины "Гриппол плюс" и "Гриппол".

Что же касается "нового" гриппа, то серийный выпуск вакцины против него начнется в октябре и, как отметил Онищенко, "всего будет произведено 40 млн доз". Сейчас проводится испытание вакцины и врачи пока не определились точно с количеством граждан, которые могут получить прививку. "Это может быть или 40 млн или 20 млн человек", - сказал Онищенко, пояснив, что "все будет зависеть от того, будет ли двойная аппликация". "Скорее всего, мы будем два раза вакцинировать, чтобы достичь должного иммунного эффекта", - сообщил он.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.