Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 16:02

Аминофториды и профилактика кариеса

Мировой опыт лечения и профилактики заболеваний полости рта, эффективное действие аминофторидов и другие вопросы обсуждались на круглом столе «Профилактика кариеса. Все ли мы знаем о фторидах?», который прошел летом в Москве.

Большое количество современных научных исследований в области стоматологии посвящено поиску доступных и эффективных способов профилактики стоматологических заболеваний среди населения. К 12 годам, когда прорезываются все постоянные зубы, количество детей, имеющих кариес, достигает 72%, а у взрослого населения приближается к 100%.

Мировой опыт показывает, что за последние десятилетия значительно изменился подход к используемым фтористым соединениям и в целом ко всей фторпрофилактике. В 1962 университетом Цюриха совместно с компанией GABA Intenational AG была разработана первая паста с аминофторидом.

В последнее время все более широкое распространение приобретает использование продуктов по уходу за полостью рта с аминофторидами, таких как зубная паста и ополаскиватель элмекс. Они стимулируют реминерализацию эмали на ранних стадиях кариеса и снижают растворимость зубной эмали под воздействием кислоты.

Аминофториды, благодаря особой молекулярной структуре, относятся к инновационным агентам, эффективно предупреждающим развитие кариозных поражений твердых тканей зубов и оказывающим более выраженный и длительный эффект, чем неорганические фторсодержащие соединения – фторид¬ или монофторфосфат натрия.

Они образуют защитный слой, отличающийся высокой стабильностью, обладают бактерицидным и бактериостатическим действием. Наиболее активное противокариозное действие фторидов проявляется в период созревания эмали зубов, т.е. в детском возрасте. Противокариозная эффективность в детском возрасте доказывает целесообразность местной профилактики стоматологических заболеваний с применением аминофторида у детей.

Аминофториды препятствуют образованию зубного налета, а также активны против широкого диапазона грамм положительных бактерий налета. Аминофторид полезен при лечении или профилактике заболеваний связанных с поддесневым зубным налетом. Защитный слой, образуемый аминфоторидами, отличается высокой стабильностью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.