Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 16:02

Аминофториды и профилактика кариеса

Мировой опыт лечения и профилактики заболеваний полости рта, эффективное действие аминофторидов и другие вопросы обсуждались на круглом столе «Профилактика кариеса. Все ли мы знаем о фторидах?», который прошел летом в Москве.

Большое количество современных научных исследований в области стоматологии посвящено поиску доступных и эффективных способов профилактики стоматологических заболеваний среди населения. К 12 годам, когда прорезываются все постоянные зубы, количество детей, имеющих кариес, достигает 72%, а у взрослого населения приближается к 100%.

Мировой опыт показывает, что за последние десятилетия значительно изменился подход к используемым фтористым соединениям и в целом ко всей фторпрофилактике. В 1962 университетом Цюриха совместно с компанией GABA Intenational AG была разработана первая паста с аминофторидом.

В последнее время все более широкое распространение приобретает использование продуктов по уходу за полостью рта с аминофторидами, таких как зубная паста и ополаскиватель элмекс. Они стимулируют реминерализацию эмали на ранних стадиях кариеса и снижают растворимость зубной эмали под воздействием кислоты.

Аминофториды, благодаря особой молекулярной структуре, относятся к инновационным агентам, эффективно предупреждающим развитие кариозных поражений твердых тканей зубов и оказывающим более выраженный и длительный эффект, чем неорганические фторсодержащие соединения – фторид¬ или монофторфосфат натрия.

Они образуют защитный слой, отличающийся высокой стабильностью, обладают бактерицидным и бактериостатическим действием. Наиболее активное противокариозное действие фторидов проявляется в период созревания эмали зубов, т.е. в детском возрасте. Противокариозная эффективность в детском возрасте доказывает целесообразность местной профилактики стоматологических заболеваний с применением аминофторида у детей.

Аминофториды препятствуют образованию зубного налета, а также активны против широкого диапазона грамм положительных бактерий налета. Аминофторид полезен при лечении или профилактике заболеваний связанных с поддесневым зубным налетом. Защитный слой, образуемый аминфоторидами, отличается высокой стабильностью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.