Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 16:02

Аминофториды и профилактика кариеса

Мировой опыт лечения и профилактики заболеваний полости рта, эффективное действие аминофторидов и другие вопросы обсуждались на круглом столе «Профилактика кариеса. Все ли мы знаем о фторидах?», который прошел летом в Москве.

Большое количество современных научных исследований в области стоматологии посвящено поиску доступных и эффективных способов профилактики стоматологических заболеваний среди населения. К 12 годам, когда прорезываются все постоянные зубы, количество детей, имеющих кариес, достигает 72%, а у взрослого населения приближается к 100%.

Мировой опыт показывает, что за последние десятилетия значительно изменился подход к используемым фтористым соединениям и в целом ко всей фторпрофилактике. В 1962 университетом Цюриха совместно с компанией GABA Intenational AG была разработана первая паста с аминофторидом.

В последнее время все более широкое распространение приобретает использование продуктов по уходу за полостью рта с аминофторидами, таких как зубная паста и ополаскиватель элмекс. Они стимулируют реминерализацию эмали на ранних стадиях кариеса и снижают растворимость зубной эмали под воздействием кислоты.

Аминофториды, благодаря особой молекулярной структуре, относятся к инновационным агентам, эффективно предупреждающим развитие кариозных поражений твердых тканей зубов и оказывающим более выраженный и длительный эффект, чем неорганические фторсодержащие соединения – фторид¬ или монофторфосфат натрия.

Они образуют защитный слой, отличающийся высокой стабильностью, обладают бактерицидным и бактериостатическим действием. Наиболее активное противокариозное действие фторидов проявляется в период созревания эмали зубов, т.е. в детском возрасте. Противокариозная эффективность в детском возрасте доказывает целесообразность местной профилактики стоматологических заболеваний с применением аминофторида у детей.

Аминофториды препятствуют образованию зубного налета, а также активны против широкого диапазона грамм положительных бактерий налета. Аминофторид полезен при лечении или профилактике заболеваний связанных с поддесневым зубным налетом. Защитный слой, образуемый аминфоторидами, отличается высокой стабильностью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.