Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 14:23

Поликлиники Петербурга запасаются лекарствами от свиного гриппа

Городские поликлиники приступили к формированию запаса лекарств для лечения гриппа H1N1. Для этих целей закупают "Озельтамивир" (он же выпускается под маркой "Тамифлю") и "Ингавирин".

По данным сайта государственного заказа Петербурга, для городской поликлиники №71 приобретут в 2009 году 196 упаковок противовирусных лекарственных средств для профилактики высокопатогенного гриппа (H1N1). Из них на 31 упаковку "Озельтамивира" выделено 43 тысячи рублей, а на 165 штук "Ингавирина" - 45, передает "ЗАКС.Ру".

Судя по инструкциям к указанным препаратам, этой партии хватит лишь для стандартного курса лечения 196 человек.

Следует отметить, что препарат "Озельтамивир" эффективен не только против так называемого "свиного" гриппа А H1N1, но и против второго по распространенности гриппа B. "Ингавирин" же, согласно инструкции, применяется лишь для лечения вируса А.

Напомним, что после вспышки заболеваемости гриппом H1N1 в разных странах одним из наиболее эффективных средств лечения заболевания всемирная организация здравоохранения назвала "Озельтамивир" ("Тамифлю"). Это не только резко подняло доходы и акции производителя лекарств фирмы Roche, но и вызвало обвинения в лоббизме частных интересов со стороны международной организации, в том числе и со стороны представителей российской власти.

Тем не менее, закупки данного отнюдь не дешевого препарата все же начинаются, хотя цена упаковки, по данным технического задания к аукциону, составляет около 13 тысяч рублей.




Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона