Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 14:23

Поликлиники Петербурга запасаются лекарствами от свиного гриппа

Городские поликлиники приступили к формированию запаса лекарств для лечения гриппа H1N1. Для этих целей закупают "Озельтамивир" (он же выпускается под маркой "Тамифлю") и "Ингавирин".

По данным сайта государственного заказа Петербурга, для городской поликлиники №71 приобретут в 2009 году 196 упаковок противовирусных лекарственных средств для профилактики высокопатогенного гриппа (H1N1). Из них на 31 упаковку "Озельтамивира" выделено 43 тысячи рублей, а на 165 штук "Ингавирина" - 45, передает "ЗАКС.Ру".

Судя по инструкциям к указанным препаратам, этой партии хватит лишь для стандартного курса лечения 196 человек.

Следует отметить, что препарат "Озельтамивир" эффективен не только против так называемого "свиного" гриппа А H1N1, но и против второго по распространенности гриппа B. "Ингавирин" же, согласно инструкции, применяется лишь для лечения вируса А.

Напомним, что после вспышки заболеваемости гриппом H1N1 в разных странах одним из наиболее эффективных средств лечения заболевания всемирная организация здравоохранения назвала "Озельтамивир" ("Тамифлю"). Это не только резко подняло доходы и акции производителя лекарств фирмы Roche, но и вызвало обвинения в лоббизме частных интересов со стороны международной организации, в том числе и со стороны представителей российской власти.

Тем не менее, закупки данного отнюдь не дешевого препарата все же начинаются, хотя цена упаковки, по данным технического задания к аукциону, составляет около 13 тысяч рублей.




Последние новости

Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона