Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 12:45

Прогнозы учёных о новинках в медицине

О том, что ожидает человечество в самом ближайшем будущем, рассказывают авторитетные ученые - организаторы и участники международного симпозиума PIERS 2009 (Progress in Electromagnetics Research Symposium), прошедшего в Москве с 18 по 21 августа.

Александр Самохин, доктор физико-математических наук, профессор (МИРЭА), председатель Оргкомитета PIERS 2009 Moscow:

Думаю, в скором времени на рынок выйдут реальные трехмерные телевизоры. 3D-дисплеи уже давно не новость, но эффекта полного погружения, добиться, пожалуй, не удалось еще никому. Компьютеры в том виде, в котором они есть сейчас, "отправятся на полку" - компьютер будет выглядеть иначе. Например, появится компьютер-бумажка: его можно будет свернуть как фантик от конфеты, а потом развернуть. Мобильная связь, такая, как мы ее знаем, лет через 30 тоже исчезнет.

В медицине произойдут изменения. Появятся сверхтонкие контактные линзы, которые не нужно будет снимать на ночь. Ожидается усовершенствование стимуляторов сердца и процесса томографии мозга. Появятся новые материалы, например, проволока толщиной с волосок, на которую можно будет повесить тонну.

Владимир Зернов, доктор технических наук, профессор, ректор РосНОУ, член Международного совещательного комитета PIERS 2009 Moscow:

Почти наверняка в ближайшее время в человеческий организм начнут встраивать искусственный мозг. Мозг человека станет подобием двухядерного компьютера: одно ядро - родной мозг, второе - искусственный. Так студент сможет использовать второй мозг для гарантированного запоминания и точного воспроизведения необходимой ему информации. Кроме того, человеческому мозгу иногда нужен покой, а благодаря дополнительному мозгу, наш родной можно будет отключить, например, на ночь.

В медицине будут серьезные прорывы. Очень скоро появятся мобильные устройства типа наручных часов, которые будут самостоятельно передавать все данные о самочувствии пациента в любой момент времени и в любую точку земного шара. Ученые РосНОУ уже разработали мобильный кардиокод - прибор, который позволит его владельцу практически самостоятельно проводить кардиологическое обследование в любое время и в любом месте.

Юрий Шестопалов, доктор физико-математических наук, профессор (Karlstad University, Швеция), вице-председатель Оргкомитета PIERS 2009 Moscow:

В медицине изменения коснутся устройств, распознающих внутреннюю среду организма, прежде всего опухолей, поскольку при помощи электромагнитного зондирования можно многое изучить. При этом нельзя забывать об изучении влияния электромагнитных волн на человеческий организм.

Сергей Никитов, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой информационной безопасности РосНОУ, член-корреспондент РАН:

В медицине будет существенное развитие лазерных технологий.





Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона