Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 12:22

Сателлитный симпозиум по респираторной поддержке новорожденных

Сегодня в Красноярске, во второй день III Международного конгресса по респираторной поддержке состоится сателлитный симпозиум /совместный с фирмой-производителем оборудования/, который будет посвящен методам назального СРАР /создания положительного давления в дыхательных путях/ для респираторной поддержки у новорожденных. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава края.

Метод назального СРАР для респираторной поддержки у новорожденных - новый, к тому же неинвазивный, т.е. не требующий оперативного вмешательства, проколов и т.п., метод дыхательной поддержки. Последние 1-2 года он начал успешно применяться на практике и красноярскими медиками. Такое щадящее проведение терапии положительно сказывается на состоянии здоровья совсем еще крохотных пациентов.

Своим опытом поделится профессор Пфистер отделение интенсивной терапии для детей и новорожденных, Университетский госпиталь Женевы, Швейцария/. Доклад, посвященный особенностям диагностики и дыхательной поддержки у новорожденных с острым респираторным дисртесс-синдромом представит доцент кафедры Красноярского медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Ирина Кузнецова.

В краевом Минздраве отметили, что респираторный дистресс-синдром новорожденных является одной из основных причин младенческой смертности. Хотя дыхательные пути и альвеолы /воздушные мешочки в легких/ дыхательной системы новорожденных к 27-й неделе уже сформированы, мышечная ткань грудной клетки еще слабая и система снабжения кровью альвеол и капилляров еще незрелая.

При респираторном дистресс-синдроме альвеолы у ребенка страдают от недостаточного содержания в них особого вещества — сурфактанта. Из-за этого легкие не могут полностью расправиться, что приводит к кислородной недостаточности. Проведение интенсивной терапии у детей с низкой массой тела, несмотря на имеющийся опыт, является очень сложной темой. Поэтому обмен опытом, знакомство и освоение новых технологий - важнейшая задача, которую предстоит решить совместными усилиями практикующим врачам, представителям науки и фирмам, работающими в области медтехники.

Итогом симпозиума станет обсуждение практических рекомендаций, данных, как специалистами-медиками, так и разработчиками медицинской аппаратуры.






Последние новости

 
ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

Дела о нарушении антимонопольного законодательства были заведены по результатам внеплановой проверки в Минздраве.
21.06.2018
Семаглутид: путь в блокбастеры

Семаглутид: путь в блокбастеры

После публикации результатов новых данных КИ семаглутида акции Novo Nordisk выросли в цене на 4%.
21.06.2018
ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

Диапазон снижения цен на 11 лекарственных препаратов составил 12-92%.
21.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.