Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 12:22

Сателлитный симпозиум по респираторной поддержке новорожденных

Сегодня в Красноярске, во второй день III Международного конгресса по респираторной поддержке состоится сателлитный симпозиум /совместный с фирмой-производителем оборудования/, который будет посвящен методам назального СРАР /создания положительного давления в дыхательных путях/ для респираторной поддержки у новорожденных. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава края.

Метод назального СРАР для респираторной поддержки у новорожденных - новый, к тому же неинвазивный, т.е. не требующий оперативного вмешательства, проколов и т.п., метод дыхательной поддержки. Последние 1-2 года он начал успешно применяться на практике и красноярскими медиками. Такое щадящее проведение терапии положительно сказывается на состоянии здоровья совсем еще крохотных пациентов.

Своим опытом поделится профессор Пфистер отделение интенсивной терапии для детей и новорожденных, Университетский госпиталь Женевы, Швейцария/. Доклад, посвященный особенностям диагностики и дыхательной поддержки у новорожденных с острым респираторным дисртесс-синдромом представит доцент кафедры Красноярского медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Ирина Кузнецова.

В краевом Минздраве отметили, что респираторный дистресс-синдром новорожденных является одной из основных причин младенческой смертности. Хотя дыхательные пути и альвеолы /воздушные мешочки в легких/ дыхательной системы новорожденных к 27-й неделе уже сформированы, мышечная ткань грудной клетки еще слабая и система снабжения кровью альвеол и капилляров еще незрелая.

При респираторном дистресс-синдроме альвеолы у ребенка страдают от недостаточного содержания в них особого вещества — сурфактанта. Из-за этого легкие не могут полностью расправиться, что приводит к кислородной недостаточности. Проведение интенсивной терапии у детей с низкой массой тела, несмотря на имеющийся опыт, является очень сложной темой. Поэтому обмен опытом, знакомство и освоение новых технологий - важнейшая задача, которую предстоит решить совместными усилиями практикующим врачам, представителям науки и фирмам, работающими в области медтехники.

Итогом симпозиума станет обсуждение практических рекомендаций, данных, как специалистами-медиками, так и разработчиками медицинской аппаратуры.




Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.