Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 11:20

В Татарстане началась вакцинация против гриппа

Вчера на брифинге в Доме Правительства замминистра здравоохранения Республики Татарстан Руфина Голубева рассказала об особенностях вакцинации в этом году. По ее словам, в первую очередь бесплатную вакцину от гриппа получат дети – детсадовцы и школьники. «Вакцина в республику уже поступила, и вакцинация уже началась, - заявила замминистра. – Сейчас прививки делают в детских дошкольных учреждениях, а после 1 сентября такая работа начнется и среди школьников».

По словам Руфины Голубевой, сейчас вакцинация проводится против обычного гриппа. «При поступлении в Татарстан специфической вакцины от вируса высокопатогенного гриппа вакцинация будет проводиться через месяц после предыдущей, - заявила она. – Специальная вакцина от вируса гриппа A/H1N1 ожидается, но сроки пока не определены».

Напомним, ранее заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков заявлял, что промышленное производство вакцины от свиного гриппа и ее поставки в лечебные учреждения начнутся в ноябре этого года, сообщает МЗ РТ.

Как уточнил руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Виктор Морозов, плановой, бесплатной вакцинацией в республике будет охвачено 650 тысяч человек. Желающие сделать прививку платно могут обратиться в любую поликлинику.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона