Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 11:20

В Татарстане началась вакцинация против гриппа

Вчера на брифинге в Доме Правительства замминистра здравоохранения Республики Татарстан Руфина Голубева рассказала об особенностях вакцинации в этом году. По ее словам, в первую очередь бесплатную вакцину от гриппа получат дети – детсадовцы и школьники. «Вакцина в республику уже поступила, и вакцинация уже началась, - заявила замминистра. – Сейчас прививки делают в детских дошкольных учреждениях, а после 1 сентября такая работа начнется и среди школьников».

По словам Руфины Голубевой, сейчас вакцинация проводится против обычного гриппа. «При поступлении в Татарстан специфической вакцины от вируса высокопатогенного гриппа вакцинация будет проводиться через месяц после предыдущей, - заявила она. – Специальная вакцина от вируса гриппа A/H1N1 ожидается, но сроки пока не определены».

Напомним, ранее заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков заявлял, что промышленное производство вакцины от свиного гриппа и ее поставки в лечебные учреждения начнутся в ноябре этого года, сообщает МЗ РТ.

Как уточнил руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Виктор Морозов, плановой, бесплатной вакцинацией в республике будет охвачено 650 тысяч человек. Желающие сделать прививку платно могут обратиться в любую поликлинику.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.