Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 11:20

В Татарстане началась вакцинация против гриппа

Вчера на брифинге в Доме Правительства замминистра здравоохранения Республики Татарстан Руфина Голубева рассказала об особенностях вакцинации в этом году. По ее словам, в первую очередь бесплатную вакцину от гриппа получат дети – детсадовцы и школьники. «Вакцина в республику уже поступила, и вакцинация уже началась, - заявила замминистра. – Сейчас прививки делают в детских дошкольных учреждениях, а после 1 сентября такая работа начнется и среди школьников».

По словам Руфины Голубевой, сейчас вакцинация проводится против обычного гриппа. «При поступлении в Татарстан специфической вакцины от вируса высокопатогенного гриппа вакцинация будет проводиться через месяц после предыдущей, - заявила она. – Специальная вакцина от вируса гриппа A/H1N1 ожидается, но сроки пока не определены».

Напомним, ранее заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков заявлял, что промышленное производство вакцины от свиного гриппа и ее поставки в лечебные учреждения начнутся в ноябре этого года, сообщает МЗ РТ.

Как уточнил руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Виктор Морозов, плановой, бесплатной вакцинацией в республике будет охвачено 650 тысяч человек. Желающие сделать прививку платно могут обратиться в любую поликлинику.




Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.