Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 11:20

В Татарстане началась вакцинация против гриппа

Вчера на брифинге в Доме Правительства замминистра здравоохранения Республики Татарстан Руфина Голубева рассказала об особенностях вакцинации в этом году. По ее словам, в первую очередь бесплатную вакцину от гриппа получат дети – детсадовцы и школьники. «Вакцина в республику уже поступила, и вакцинация уже началась, - заявила замминистра. – Сейчас прививки делают в детских дошкольных учреждениях, а после 1 сентября такая работа начнется и среди школьников».

По словам Руфины Голубевой, сейчас вакцинация проводится против обычного гриппа. «При поступлении в Татарстан специфической вакцины от вируса высокопатогенного гриппа вакцинация будет проводиться через месяц после предыдущей, - заявила она. – Специальная вакцина от вируса гриппа A/H1N1 ожидается, но сроки пока не определены».

Напомним, ранее заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков заявлял, что промышленное производство вакцины от свиного гриппа и ее поставки в лечебные учреждения начнутся в ноябре этого года, сообщает МЗ РТ.

Как уточнил руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Виктор Морозов, плановой, бесплатной вакцинацией в республике будет охвачено 650 тысяч человек. Желающие сделать прививку платно могут обратиться в любую поликлинику.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона