Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2009 10:41

Встреча Вероники Скворцовой с замминистра здравоохранения Королевства Норвегии

В ходе встречи замминистра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероники Скворцовой с замминистра здравоохранения Королевства Норвегии Ригмором Аасрудом была достигнута договоренность о том, что Россия продолжит активное участие в Партнерстве «Северного измерения». Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Минздравсоцразвития.

По мнению Вероники Скворцовой участие в Партнерстве позволит России усилить реализацию социально-значимых программ и проектов в области здравоохранения, особенно в северо-западном регионе страны. В ходе встречи она также особо отметила большую работу, проведенную Минздравом Норвегии во время ее председательства в Партнерстве «Северного измерения»  в 2008-2009 годах.

В рамках дискуссии стороны обсудили различные вопросы двустороннего сотрудничества во многих областях здравоохранения. Были подняты темы совершенствования системы оказания медицинской помощи; сотрудничества в области борьбы с инфекционными заболеваниями; улучшения общественного здравоохранения; развития системы охраны здоровья населения, в том числе в районах с низкой плотностью населения.

Как было отмечено на встрече эти и другие вопросы вошли в основу подписанной в мае 2009 года в Женеве программы сотрудничества в области здравоохранения между Россией и Норвегией.
В рамках переговоров Россия и Норвегия обменялись опытом по профилактике вируса гриппа A/H1N1.
 
Вероника Скворцова отметила, что для предотвращения распространения этого заболевания в России ведется работа по нескольким направлениям: осуществляется разъяснительная работа среди граждан; активизированы научные исследования, направленные на разработку вакцины против вируса гриппа A/H1N1; проводятся исследования, направленные на диагностику возбудителя этого заболевания; осуществляется мониторинг выполнения противоэпидемических мер; создана Межведомственная Правительственная Комиссия, благодаря которой выработан ряд решений, реализуемых во всех регионах страны; обеспечена готовность лечебных учреждений для возможной госпитализации заболевших; создан резерв противовирусных препаратов, к которым чувствителен вирус A/H1N1; ведущими российскими научно-исследовательскими центрами начата разработка вакцины на основе штаммов, предоставленных ВОЗ.

*Справочно:

Партнерство «Северного измерения»  в области общественного здравоохранения и социального благосостояния (NDPHS) основано 27 октября 2003 года на Министерской встрече в Осло (Норвегия).

Партнерство представляет собой объединенные усилия 13 национальных правительств и 9 межправительственных организаций в достижении обозначенных приоритетов деятельности: сокращение темпов распространения наиболее опасных инфекционных заболеваний, а также профилактика неинфекционных болезней, связанных с индивидуальным образом жизни; улучшение уровня социального благосостояния населения и стимулирования социально благополучного образа жизни.

Партнерство «Северного измерения» (NDPHS) является площадкой для сфокусированных действий по преодолению вызовов в области охраны здоровья и социального благополучия в регионе Северного измерения и, прежде всего, в северо-западной части России. Миссия NDPHS – содействовать устойчивому развитию региона Северного измерения посредством улучшения здоровья и благосостояния населения.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.