Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2009 16:44

ИСКЧ планирует в ходе IPO на ММВБ привлечь 120-150 млн. руб.

25 августа состоялась пресс-конференция "Планы Института Стволовых Клеток Человека по проведению IPO". 

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) планирует провести осенью текущего года первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе Инновационных и Растущих Компаний (ИРК) ММВБ. Данное IPO станет не только первым IPO в России в текущем году, но и первым в истории фондового рынка России первичным публичным размещением акций биотехнологической компании.

Проведение публичного размещения акций ОАО «ИСКЧ» также станет одним из первых пилотов на Рынке Инноваций и Инвестиций  – совместном проекте ММВБ и ГК «РОСНАНО»*.

В ходе IPO за счет размещения акций дополнительной эмиссии планируется привлечь 120-150 млн. руб. Организатором IPO выбрано ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».

ИСКЧ является ведущей российской компанией на рынке выделения и персонального хранения стволовых клеток человека, одновременно осуществляя научные разработки в области создания новейших лекарственных препаратов на основе биотехнологий.

Как отметил руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дрёмин: «Сейчас мы завершаем оценку компании, по предварительным результатам можно сказать, что инвесторам будет предложено от 15 % до 25% акций Института Стволовых Клеток Человека».

Гендиректор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сообщил о планах освоения инвестиций: «В 2010 г. мы предполагаем направить около 1,6 млн. долл. на экспансию в страны СНГ, в первую очередь в Украину, Белоруссию, Казахстан. Еще 1,4 млн. долл. будет вложено в научные исследования и производство опытных и мелкосерийных образцов инновационных продуктов, в частности лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и ожоговых дефектов кожи, с целью доведения их до стадии коммерциализации.

Примерно 0,8 млн. долл. будет направлено в 2010-11 г.г. на расширение и дополнительное оснащение лаборатории и банка хранения стволовых клеток. Около 0,5 млн. долл. необходимо в 2010-11 г.г. на экспансию в регионы РФ – расширение сети представительств. И, наконец, на 2011-12 г.г. запланирована постройка лаборатории стоимостью 4,5 млн. долл. для производства инновационных препаратов».

«Таким образом, объем требуемых инвестиций до конца 2012 г оценивается в 8,8 млн. долл. Из них за счет собственных доходов компании будет профинансировано около 4 млн. долл. Остальные 4,8 млн. долл. мы планируем привлечь через механизм IPO», - резюмировал А.Исаев.

Данные проекты характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1-2 года. Объем рынка стран СНГ в 2010 и 2011 – это около 2500 и 3000 образцов стволовых клеток или 4,2 млн. долл. и 5,1 млн. долл. в денежном выражении. Эффект от расширения присутствия в российских регионах в 2010 году составит примерно 2,3 млн. долл. Запуск первого инновационного препарата в производство на имеющихся мощностях принесет в 2010 - 2011 г.г. около 3,2 млн. долл. чистого денежного потока.

«После реализации наших планов ИСКЧ сможет к 2012 году занять 70% российского рынка по сравнению с 54% сейчас, а в странах СНГ – не менее 60%. Экспансия в Европу и Азию предполагается в перспективе 2014-16 годов с долей рынка не ниже 10% в каждом регионе. Кроме того, на международном суперперспективном рынке клеточных препаратов появится новый, и пока единственный игрок из России», - отметил А.Исаев.

Специалисты ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» считают, что данный выпуск будет интересен практически всем группам инвесторов.


ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» создано в 2003 г для реализации проектов в области клеточных технологий. В настоящее время 95,1% акций ИСКЧ контролирует генеральный директор компании Исаев А.А. Сегодня ИСКЧ является международной биотехнологической компанией с лабораториями и офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве (Украина) и Саарбрюккене (Германия) и разветвленной сетью представителей, охватывающей 100 городов в России и странах СНГ. Основной бизнес компании - хранение стволовых клеток, выделяемых при рождении ребенка из пуповинной крови. В случае заболевания ребенка или его ближайших родственников онкогематологическими заболеваниями стволовые клетки могут применяться в качестве одного из методов лечения, что значительно повышает шансы больного на излечение.

В 2010-11 годах, кроме развития основного направления, ИСКЧ планирует приступить к коммерциализации ряда уникальных клеточных препаратов собственных инновационных разработок в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи. Сегодня они находятся в стадии клинических испытаний, что означает наличие патентов и положительных заключений по лабораторным исследованиям.
ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 года, специализируется на предоставлении комплекса финансовых услуг для корпоративных клиентов. Обеспечивает брокерское обслуживание на всех биржевых площадках с индивидуальным сервисом и расширенным инструментарием, в т.ч. на товарном рынке, а также организацию облигационных займов; организует вывод на биржи акций открытых акционерных обществ, включение их в котировальные списки, проведение первичного публичного размещения акций (IPO).

* 5 июня 2009 Группа ММВБ и «РОСНАНО» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию на базе Сектора ИРК нового биржевого сектора – Рынка инноваций и инвестиций, который позволит высокотехнологичным компаниям привлекать финансирование с использованием биржевых механизмов.

 

 




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.