Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2009 16:44

ИСКЧ планирует в ходе IPO на ММВБ привлечь 120-150 млн. руб.

25 августа состоялась пресс-конференция "Планы Института Стволовых Клеток Человека по проведению IPO". 

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) планирует провести осенью текущего года первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе Инновационных и Растущих Компаний (ИРК) ММВБ. Данное IPO станет не только первым IPO в России в текущем году, но и первым в истории фондового рынка России первичным публичным размещением акций биотехнологической компании.

Проведение публичного размещения акций ОАО «ИСКЧ» также станет одним из первых пилотов на Рынке Инноваций и Инвестиций  – совместном проекте ММВБ и ГК «РОСНАНО»*.

В ходе IPO за счет размещения акций дополнительной эмиссии планируется привлечь 120-150 млн. руб. Организатором IPO выбрано ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».

ИСКЧ является ведущей российской компанией на рынке выделения и персонального хранения стволовых клеток человека, одновременно осуществляя научные разработки в области создания новейших лекарственных препаратов на основе биотехнологий.

Как отметил руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дрёмин: «Сейчас мы завершаем оценку компании, по предварительным результатам можно сказать, что инвесторам будет предложено от 15 % до 25% акций Института Стволовых Клеток Человека».

Гендиректор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сообщил о планах освоения инвестиций: «В 2010 г. мы предполагаем направить около 1,6 млн. долл. на экспансию в страны СНГ, в первую очередь в Украину, Белоруссию, Казахстан. Еще 1,4 млн. долл. будет вложено в научные исследования и производство опытных и мелкосерийных образцов инновационных продуктов, в частности лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и ожоговых дефектов кожи, с целью доведения их до стадии коммерциализации.

Примерно 0,8 млн. долл. будет направлено в 2010-11 г.г. на расширение и дополнительное оснащение лаборатории и банка хранения стволовых клеток. Около 0,5 млн. долл. необходимо в 2010-11 г.г. на экспансию в регионы РФ – расширение сети представительств. И, наконец, на 2011-12 г.г. запланирована постройка лаборатории стоимостью 4,5 млн. долл. для производства инновационных препаратов».

«Таким образом, объем требуемых инвестиций до конца 2012 г оценивается в 8,8 млн. долл. Из них за счет собственных доходов компании будет профинансировано около 4 млн. долл. Остальные 4,8 млн. долл. мы планируем привлечь через механизм IPO», - резюмировал А.Исаев.

Данные проекты характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1-2 года. Объем рынка стран СНГ в 2010 и 2011 – это около 2500 и 3000 образцов стволовых клеток или 4,2 млн. долл. и 5,1 млн. долл. в денежном выражении. Эффект от расширения присутствия в российских регионах в 2010 году составит примерно 2,3 млн. долл. Запуск первого инновационного препарата в производство на имеющихся мощностях принесет в 2010 - 2011 г.г. около 3,2 млн. долл. чистого денежного потока.

«После реализации наших планов ИСКЧ сможет к 2012 году занять 70% российского рынка по сравнению с 54% сейчас, а в странах СНГ – не менее 60%. Экспансия в Европу и Азию предполагается в перспективе 2014-16 годов с долей рынка не ниже 10% в каждом регионе. Кроме того, на международном суперперспективном рынке клеточных препаратов появится новый, и пока единственный игрок из России», - отметил А.Исаев.

Специалисты ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» считают, что данный выпуск будет интересен практически всем группам инвесторов.


ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» создано в 2003 г для реализации проектов в области клеточных технологий. В настоящее время 95,1% акций ИСКЧ контролирует генеральный директор компании Исаев А.А. Сегодня ИСКЧ является международной биотехнологической компанией с лабораториями и офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве (Украина) и Саарбрюккене (Германия) и разветвленной сетью представителей, охватывающей 100 городов в России и странах СНГ. Основной бизнес компании - хранение стволовых клеток, выделяемых при рождении ребенка из пуповинной крови. В случае заболевания ребенка или его ближайших родственников онкогематологическими заболеваниями стволовые клетки могут применяться в качестве одного из методов лечения, что значительно повышает шансы больного на излечение.

В 2010-11 годах, кроме развития основного направления, ИСКЧ планирует приступить к коммерциализации ряда уникальных клеточных препаратов собственных инновационных разработок в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи. Сегодня они находятся в стадии клинических испытаний, что означает наличие патентов и положительных заключений по лабораторным исследованиям.
ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 года, специализируется на предоставлении комплекса финансовых услуг для корпоративных клиентов. Обеспечивает брокерское обслуживание на всех биржевых площадках с индивидуальным сервисом и расширенным инструментарием, в т.ч. на товарном рынке, а также организацию облигационных займов; организует вывод на биржи акций открытых акционерных обществ, включение их в котировальные списки, проведение первичного публичного размещения акций (IPO).

* 5 июня 2009 Группа ММВБ и «РОСНАНО» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию на базе Сектора ИРК нового биржевого сектора – Рынка инноваций и инвестиций, который позволит высокотехнологичным компаниям привлекать финансирование с использованием биржевых механизмов.

 

 




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.