Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2009 14:25

Челябинский ТФОМС подвел итоги первого полугодия 2009 года

Сегодня состоялось заседание Правления Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования. Первым вопросом повестки дня стал отчёт о результатах деятельности Челябинского областного фонда ОМС за I полугодие 2009 года. В своём докладе исполнительный директор Валерий Некрасов рассказал об основных результатах работы фонда с начала текущего года.

В частности, поступление налоговых доходов в бюджет снизилось на 8,7%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.  Основное снижение наблюдается по единому социальному налогу, который составил 1 669 млн. рублей, что ниже запланированного показателя на 497 млн. рублей.

Финансирование Территориальной программы ОМС в части оплаты медицинских услуг за полугодие выполнено в полном объеме. В связи с нехваткой поступлений по единому социальному налогу на оплату медицинских услуг были направлены остатки средств Фонда на начало года, специально сформированные как антикризисная мера в условиях экономической нестабильности.

Как подчеркнул Валерий Некрасов, в условиях тяжелой финансовой ситуации по исполнению бюджета, Фондом велась постоянная  работа  по погашению задолженности налогоплательщиков по единому социальному налогу в части перечисления в территориальные фонды ОМС.

Кроме того, с целью реализации антикризисных мер Фондом  сформирован нормированный страховой   запас (финансовый резерв) в  размере 150,0 млн. рублей для обеспечения устойчивости финансирования территориальной программы ОМС.

Наибольший удельный вес в доходах Фонда за 1 полугодие 2009 года  занимают страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения.  За 1 полугодие 2008 года доля этих средств в доходах Фонда составляла 50%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сумма страховых взносов на обязательное медицинское страхование увеличилась на 355,7 млн. рублей.

На оплату медицинских услуг в рамках Территориальной программы ОМС за 1 полугодие 2009 года направлено 4,8 млрд. рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост составил  18,2% .

На реализацию мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Здоровье» в сфере здравоохранения, за 1 полугодие 2009 года направлено 260,7 млн. рублей, что на  19,8% больше соответствующего периода прошлого года.

В ходе заседания Правления особое внимание было уделено вопросу о работе по идентификации граждан, не имеющих страхового медицинского полиса. За полгода удалось добиться положительных результатов. Количество граждан, обращающихся за медицинской помощью без полисов, значительно сократилось.

Если на начало года их количество составляло в среднем около 8-10% по взрослой сети медицинских учреждений, то сегодня среднеобластной показатель удельного веса неидентифицированных граждан составляет не более 2%. Значительно снизились суммы недоплат медицинским учреждениям. На 100 тыс. увеличилось общее количество застрахованного населения Челябинской области.

При этом, как подчеркнул исполнительный директор ЧОФОМС Валерий Некрасов, фонд не намерен прекращать работу в данном направлении, обеспечение полисами населения области всегда должно быть на контроле.





Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.