Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2009 12:35

Первое в России производство по изготовлению сухих экстрактов из лекарственных трав

В Алтайском крае на полную мощность заработало первое в России производство по изготовлению сухих экстрактов из лекарственных трав. Новое производство построено фармацевтической компанией «Эвалар» в соответствии с международными стандартами.

Как сообщает пресс-центр администрации Алтайского края, новое производство полностью соответствует международным стандартам качества GMP с самым высоким уровнем автоматизации. Это позволяет сохранять максимум биологически активных веществ при переработке лекарственных трав и гарантировать высокое качество готовой продукции (натуральных лекарств и БАД).

Июньские дожди на Алтае (в 2 раза больше нормы) положительно сказались на урожае лекарственных трав. На плантациях «Эвалар» в предгорьях Алтая идет уборка овса молочной спелости, цветов пустырника, гречихи, пижмы и др. Сырье непрерывно поступает в цех экстракции, который может ежегодно перерабатывать более 500 тонн  лекарственного сырья.

80% выпускаемых заводом «Эвалар» натуральных препаратов поступает в российские аптеки  для поддержания здоровья россиян.




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.