Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2009 12:35

Первое в России производство по изготовлению сухих экстрактов из лекарственных трав

В Алтайском крае на полную мощность заработало первое в России производство по изготовлению сухих экстрактов из лекарственных трав. Новое производство построено фармацевтической компанией «Эвалар» в соответствии с международными стандартами.

Как сообщает пресс-центр администрации Алтайского края, новое производство полностью соответствует международным стандартам качества GMP с самым высоким уровнем автоматизации. Это позволяет сохранять максимум биологически активных веществ при переработке лекарственных трав и гарантировать высокое качество готовой продукции (натуральных лекарств и БАД).

Июньские дожди на Алтае (в 2 раза больше нормы) положительно сказались на урожае лекарственных трав. На плантациях «Эвалар» в предгорьях Алтая идет уборка овса молочной спелости, цветов пустырника, гречихи, пижмы и др. Сырье непрерывно поступает в цех экстракции, который может ежегодно перерабатывать более 500 тонн  лекарственного сырья.

80% выпускаемых заводом «Эвалар» натуральных препаратов поступает в российские аптеки  для поддержания здоровья россиян.




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.