Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2009 10:48

В Югре продолжают внедрять новые медицинские технологии

По итогам реализации Приоритетного национального проекта «Здоровье» в  I-м полугодии 2009г. в первой половине 2009 г. в лечебно-профилактических учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа–Югры были внедрены несколько новых медицинских методик и технологий.

По информации Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, среди внедренных методик: детальная имплантология, внедрение ЛОР-операций на аппарате «Шарплан – 40» (в Окружной клинической больнице г. Ханты-Мансийска), цитофлюорометрический анализ периферической крови и костного мозга, выделение фракций мононуклеаров, диагностика сепсиса (в Сургутской окружной клинической больнице), совершенствование технологий гравитационной хирургии крови (в Сургутском клиническом перинатальном центре),  методика окраски миокарда при раннем ишемическом повреждении и методика определения иммунологических анализов на автоматическом анализаторе «Техно» (в Няганской окружной больнице) и др.

Как сообщает Департамент здравоохранения ХМАО-Югры, внедрение новых методик и технологий стало возможным благодаря специальному обучению югорских специалистов в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО)  в Москве и в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования в 1-м квартале 2009 года.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.