Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 16:31

Вышла новая версия системы управления аптечным бизнесом

Компания «Эскейп» разработала новую версию системы управления аптечным бизнесом «М-Аптека плюс»-2.20. По данным разработчика, основные нововведения обеспечивают соответствие системы текущему законодательству и облегчают руководству управление аптечным бизнесом в современных условиях. 

К основным обновления относится возможность унифицированного заполнения справочника товаров, чтобы максимально уменьшить количество ошибок и дублирующих позиций при вводе новых позиций.

Поскольку ужесточен контроль над реализацией лекарственных препаратов рецептурного отпуска, реализована настройка, напоминающая работнику первого стола о необходимости предъявлять рецепт.

В новой версии модифицирован алгоритм ценообразования, поскольку наценка для импортного товара рассчитывается от цены поставщика, а для отечественного – от цены производителя. ERP-система позволяет выбрать одну из шести формул расчета розничной цены в зависимости от типа товара.

Реализована возможность сортировки позиций по цене, что облегчает поиск и заказ товара у нескольких поставщиков в сводном прайс-листе. Сортировка настроена следующим образом: товары сортируются по первым пяти символам из наименования, далее товар сортируется по цене. Добавлены новые условия и типы скидок.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.