Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 14:39

Рынок лекарств Восточной Европы растет с впечатляющей скоростью

Рынок лекарств Восточной Европы растет с впечатляющей скоростью, но сложные регуляторные правила, которые вводятся сейчас, делают его менее привлекательным, чем это представляется на первый взгляд. Так утверждает Business Insights в своем новом исследовании, сообщает фарма 2020 со ссылкой на  in-pharmatechnologist.com.

Согласно отчету, рынок лекарств региона расширяется примерно на 10% в год. По прогнозу Business Insights, его объем составит примерно 41.4 млрд. долларов (29.3 млрд. евро) к 2014 г., причем, наибольшее количество продаж будет у препаратов от расстройств сердечно-сосудистой системы – около 7.8 млрд.

Продажи фармацевтической продукции возглавляет Румыния, рынок которой растет почти на 45% (!) ежегодно, за ней идет Словакия, где продажи выросли на 37% в 2006-2007 гг. В Восточной Европе главным двигателем расширения стал улучшившийся доступ к лекарствам, в частности, к брендированным дженерикам, поставляемым фармкомпаниями.

Несмотря на очевидный потенциал рынка, эксперты Business Insights предупреждают о том, что ситуация существенно меняется, поскольку «системы здравоохранения в регионе стали исключительно сложными». Они пишут в отчете, что «правительства начали реформу здравоохранения для снижения затрат и новые законы смещают ответственность за принятие решений по рецептурным лекарствам от терапевтов к фармацевтам».

Многие государства реформировали ранее подконтрольные им системы здравоохранения. Это сделано с помощью регулируемых систем социального медицинского страхования, а некоторые страны уже открыли свои рынки медицинского страхования для конкуренции со стороны частных страховщиков.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.