Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 14:39

Рынок лекарств Восточной Европы растет с впечатляющей скоростью

Рынок лекарств Восточной Европы растет с впечатляющей скоростью, но сложные регуляторные правила, которые вводятся сейчас, делают его менее привлекательным, чем это представляется на первый взгляд. Так утверждает Business Insights в своем новом исследовании, сообщает фарма 2020 со ссылкой на  in-pharmatechnologist.com.

Согласно отчету, рынок лекарств региона расширяется примерно на 10% в год. По прогнозу Business Insights, его объем составит примерно 41.4 млрд. долларов (29.3 млрд. евро) к 2014 г., причем, наибольшее количество продаж будет у препаратов от расстройств сердечно-сосудистой системы – около 7.8 млрд.

Продажи фармацевтической продукции возглавляет Румыния, рынок которой растет почти на 45% (!) ежегодно, за ней идет Словакия, где продажи выросли на 37% в 2006-2007 гг. В Восточной Европе главным двигателем расширения стал улучшившийся доступ к лекарствам, в частности, к брендированным дженерикам, поставляемым фармкомпаниями.

Несмотря на очевидный потенциал рынка, эксперты Business Insights предупреждают о том, что ситуация существенно меняется, поскольку «системы здравоохранения в регионе стали исключительно сложными». Они пишут в отчете, что «правительства начали реформу здравоохранения для снижения затрат и новые законы смещают ответственность за принятие решений по рецептурным лекарствам от терапевтов к фармацевтам».

Многие государства реформировали ранее подконтрольные им системы здравоохранения. Это сделано с помощью регулируемых систем социального медицинского страхования, а некоторые страны уже открыли свои рынки медицинского страхования для конкуренции со стороны частных страховщиков.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона