Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 13:10

Интернет-консультации становятся популярными

Все больше частных клиник предлагают своим клиентам бесплатные первичные осмотры и консультации. По данным Недуг.Ру, с осени 2008 года в процентном соотношении число таких клиник возросло в 1.5 раза и достигло 14% от общего количества частных медицинских организаций. Эксперты ожидают дальнейшего роста доли бесплатных услуг в предложениях частных медицинских учреждений и прогнозируют, что уже к концу 2010 года подобные услуги будут предлагать больше 25% российских частных клиник.

Большинство клиник считает предоставление частично бесплатных услуг одним из самых эффективных способов привлечь клиентов в условиях общего падения спроса на медицинские услуги, связанного со сложившейся экономической ситуацией. При этом клиники чаще всего практически ничего не теряют, действуя подобным образом, так как постановка точного диагноза в большинстве случаев связана с дополнительными платными услугами для клиентов, например с проведением клинических анализов.

«В целом, данная тенденция может положительно повлиять на здоровье граждан и привлечь их внимание к медицине, – комментирует коммерческий директор компании Недуг.Ру Елена Михайлова. - Возможность без каких-либо финансовых обязательств получить предварительные консультации и советы профессиональных врачей должна помочь россиянам начать следить за собственным здоровьем. Многие наши клиенты из числа частных клиник уже пересмотрели свой подход к этому вопросу и консультируют своих клиентов бесплатно».

Специалисты отмечают, что также для россиян теперь доступны бесплатные профессиональные медицинские консультации от частных клиник в сети Интернет. Все больше клиник организуют на своих сайтах форумы, где специалисты этих учреждений могут периодически консультировать посетителей по вопросам, связанным с их основной деятельностью. Это крайне удобно для потребителей и позволяет найти ответы на некоторые свои вопросы, не выходя из дома.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.