Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 12:38

Правительство Беларуси запретило продажу лекарств через интернет

Правительство Беларуси запретило продажу по образцам вне торгового объекта лекарств и биологически активных добавок (БАДов), подлежащих реализации только через аптеки. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров N1091 от 19 августа 2009 года, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале.

"Не допускается продажа по образцам вне торгового объекта изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнических изделий, лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, подлежащих реализации только через аптеки, а также ветеринарных средств, оружия и патронов к нему", - говорится в документе.

"Розничная торговля по образцам вне торгового объекта скоропортящимися продовольственными товарами и кулинарной продукцией допускается при наличии у продавца торгового объекта, в котором осуществляется реализация таких товаров", - подчеркивается там.

В соответствии с законодательством к розничной торговле по образцам вне торгового объекта относится торговля "путем предоставления описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг организаций почтовой связи или распространяемых в средствах массовой информации или любыми другими способами, не запрещенными законодательством, в том числе в глобальной компьютерной сети интернет через интернет-магазин".

Ранее на основании постановления правительства N31 от 5 января 2009 года существовал список товаров, розничная торговля которыми по образцам вне торгового объекта допускалась при наличии у продавца торгового объекта, в котором осуществлялась их реализация. В этот список входили изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнические изделия, лекарственные средства, оружие и патроны к нему, скоропортящиеся продовольственные товары, кулинарная продукция. В перечне также значилась эротическая продукция, продукция, содержащая элементы эротики, насилия и жестокости, продукция по сексуальному образованию и половому воспитанию, продукция сексуального назначения, аудиовизуальные произведения с индексами ** и ***. Теперь, с принятием постановления N1091 этот перечень отменен.

Постановление правительства N1091 вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.