Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 12:38

Правительство Беларуси запретило продажу лекарств через интернет

Правительство Беларуси запретило продажу по образцам вне торгового объекта лекарств и биологически активных добавок (БАДов), подлежащих реализации только через аптеки. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров N1091 от 19 августа 2009 года, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале.

"Не допускается продажа по образцам вне торгового объекта изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнических изделий, лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, подлежащих реализации только через аптеки, а также ветеринарных средств, оружия и патронов к нему", - говорится в документе.

"Розничная торговля по образцам вне торгового объекта скоропортящимися продовольственными товарами и кулинарной продукцией допускается при наличии у продавца торгового объекта, в котором осуществляется реализация таких товаров", - подчеркивается там.

В соответствии с законодательством к розничной торговле по образцам вне торгового объекта относится торговля "путем предоставления описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг организаций почтовой связи или распространяемых в средствах массовой информации или любыми другими способами, не запрещенными законодательством, в том числе в глобальной компьютерной сети интернет через интернет-магазин".

Ранее на основании постановления правительства N31 от 5 января 2009 года существовал список товаров, розничная торговля которыми по образцам вне торгового объекта допускалась при наличии у продавца торгового объекта, в котором осуществлялась их реализация. В этот список входили изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнические изделия, лекарственные средства, оружие и патроны к нему, скоропортящиеся продовольственные товары, кулинарная продукция. В перечне также значилась эротическая продукция, продукция, содержащая элементы эротики, насилия и жестокости, продукция по сексуальному образованию и половому воспитанию, продукция сексуального назначения, аудиовизуальные произведения с индексами ** и ***. Теперь, с принятием постановления N1091 этот перечень отменен.

Постановление правительства N1091 вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.






Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.